"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Яценюк: Во всем виновата Юлька-сука, а Порошенко не предлагал Кабмину уйти в отставку

.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюксделал спецзаявление для украинских СМИ:

"Коалиция сложно формировалась. Одна из фракций коалиции -"Батькивщина" изначально, войдя в коалицию, была к ней в оппозиции. Эта парламентская коалиция сумела принять ряд важных законодательных актов для страны...Однако политики начали думать о следующих выборах. Увидели, что выросли их рейтинги и захотели перевыборов. Они (рейтинги) падают у правительства и президента, у тех, кто что-то делает, а растут у тех, кто их критикуют. Из-за этого началась истерия с отставкой Кабмина. Отставка Кабмина влечет за собой формирование нового правительства или перевыборы Рады. Но слышал ли кто-нибудь о том, каким будет состав Камбина, что он сделает лучше, нежели действующий. План был таком - отправить Кабмин в отставку и требовать досрочных парламентских выборов. Но это полная политическая и экономическая дестабилизация. Это сразу повлияет на курс гривни...", - отмечает он.

Кроме этого Яценюк рассказал о взаимоотношениях с президентом Петром Порошенко.

"Мы встречаемся с Порошенко практически ежедневно. Я ему расписывал все эти сценарии. У нас есть план действий. Президент в своем заявлении не призвал к отставке Кабмина, а к его переформатированию. Это я предложил Раде проголосовать за резолюцию о недоверии Кабмину. Во время голосования ряд депутатов осознавали риски для страны. Другая часть депутатов просто не хотели идти на досрочные выборы", - отмечает Яценюк, говоря об итогах голосования относительно недоверия правительству.

В то же время он отметил, что лично для него было бы выгодно, чтобы Рада отправила его в отставку. Однако это было бы губительно для страны. А ему - ну что же, "куля в лоб - так куля в лоб"...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments