"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Банальный обмен. Чем Яценюк расплатится с Ахметовым за свое премьерство

.
А теперь минутка внимания! Знаете почему депутаты, подконтрольные Ахметову сберегли вчера Яценюка. Просто произошел банальный обмен. Ахметов сберег Яценюку премьерство, а тот обеспечит Ахметову сверхприбыль которую вытянут теперь из наших с вами карманов. Как? Читайте.

Производители тепло-коммунальных услуг готовят очередное подорожание тарифов на централизованное отопление. Для некоторых потребителей отопление подорожает на 70%.

На сайте Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), уже размещены первые 13 проектов постановлений для потребителей, дома которых оснащены счетчиками тепла. Со временем рост коснется всех без исключения потребителей.

Наиболее активно на подорожании отопления настаивают структурные подразделения компании ДТЭК, подконтрольной Ринату Ахметову - это обособленные подразделения «Кураховская ТЭС», «Ладыжинская ТЭС», «Криворожская ТЭС», «Приднепровская ТЭС» и ПАО «Киевэнерго».

Но если столичный монополист настаивает на повышении тарифа на тепло на 13%, то, в частности, «Криворожская ТЭС» сразу замахнулась на 70% - с нынешних 394 грн/Гкал до почти 667 грн.

Кроме того, весной снова вырастут цены на электроэнергию и газ. В частности, с 1 апреля в наших платежках будет такая услуга, как ежемесячная абонентская плата за газ - абонплата за доступ к «трубе» составит 17 грн/месс. при наличии только газовой плиты и 29 грн/месс. - за плиту и газовый котел. Платить придется даже если потребитель в течение месяца вообще не пользовался газом, ведь систему газопроводов нужно поддерживать все время.

В то же время государственный Регулятор пообещал удешевить тариф на газ для населения - с цены уберут составляющую «на перекачку» - это 10,4% от летней цены (7,188 грн/куб. м). То есть, газ должен подешеветь на 0,75 грн за кубометр.

Начиная с апреля, потребители будут платить за газ по двум договорам: ежемесячные фиксированные суммы «за доступ к мощности» в пользу распределительной компании (облгазов), а также стоимость отобранного объема газа в пользу компании-поставщика. Потребители будут оплачивать услуги распределительных компаний ровным графиком весь год.

Не слишком ли дорого нам обходится премьерство Яценюка?!


           Борислав Береза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments