"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

А я предупреждал о реакции Юли на сговор - развал коалы. Матькивщина выходит из коалиции

.
"графиня изменившими лицом бежит пруду"
Из телеграммы Эфроса о смерти Л.Толстого (1910)


Юлия Тимошенко сделала единственно правильный для своей партии шаг - вывела фракцию Батькивщины из коалиции. Вчера я прогнозировал именно такое развитие событий - Юля вышла из состояния политического ступора и готова к большой войне.

Некоторые юлефаны утверждают, что Тимошенко в Вашингтоне "провела примерку премьерской короны", но я не столь категоричен - она всего лишь получила добро на выкорчевывание нынешних сорняков. При этом Госдеп делает ставку отнюдь не на Саакашвили, с которым Байден демонстративно отказался встречаться, а на парочку Наливайченко-Тимошенко (президент/премьер). Так утверждают на Туровской - не подтвердить, ни опровергнуть это невозможно.

Но пока всё развивается по предсказанному сценарию - Тимошенко "изменившимся лицом" валит коалу. Учитывая отказ Самопомощи работать в этом парламенте, а также формальный выход из коалиции Ляшко сотоварищи, - пауки из НФ и БПП очень быстро СДД. Правда Ляшко имеет шанс получить при таком раскладе "золотую акцию", но выиграть тактически, проиграв стратегически - вряд ли радикалы на это пойдут. Разве что иногда подмахивать "коале", голосуя "правильно". Но очень-очень тихо...

А пока будем наблюдать. Тем более, что Тимошенко вчера в эфире 112-го вынуждена была признать, что даже развал коалиции может не привезти к полной перезагрузке парламента, т.к. президент имеет право, но не обязан распустить парламент. А президенту сейчас выборы не очень нужны. Хотя тоже варианты есть...

Что касается выхода Батькивщины из коалиции - ребята, а как можно выйти из того, чего фактически нет? Т.е. Тимошенко всего лишь зафиксировала реальное положение у т.н. "демократов-европейцев". Она этого и не скрывает: "Мы должны констатировать, что коалиции демократических сил, проевропейской коалиции в этом парламенте никогда не существовало. Всегда существовала кулуарная, теневая коалиция".

А на чьей совести парламентский кризис? Явно не Тимошенко, или Самопомощи, или Ляшко. Исключительно - на совести (прости, Господи, они ж даже слова такого не знают) Народного Фронта и его чиновников, вцепившихся в табуретки ради личного обогащения.

Ибо если кто-то скажет, что эти уроды приходят во власть "ради Украины и украинского народа", а не ради личного обогащения, - тот мудак. И Сеня цепляется за табуретку не ради Украины, - ради себя любимого. Ибо каждый день при власти - это "живая копейка".

Но, будем справедливы, ТАМ все такие. Но не у всех такие зверские аппетиты...




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments