"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Вполне предсказуемое голосование за отставку - сговор "шоколадников" и "ахметовцев"

.
В продолжение темы "Рано мы Сеню списываем. Он еще нам жизнь попортит"


В личке просят прокомментировать голосование по отставке премьера.

А что комментировать? Намедни ночью всё четко расписал – так и получилось, как ожидалось.

Вы когда-нибудь видели, чтобы оппозиция, те самые «сепаратюги»(с), которые ежедневно выливали на правительство кучу дерьма, отказалась поддержать его отставку? И кто? Смотрим фамилии – люди Ахметова, с которым Яценюк на днях все перетер, люди Левочкина, с которым на Банковой порешали.

И, отмечу, это очень печально. Кабмин надо было либо поддержать, либо гнать. Сейчас недоуволенный (или, другими словами, опущенный) Яценюк не имеет веса. Нигде. В стране – все всё понимают, на Западе тоже не дураки, чтобы с полулегитимным премьером общаться. Т.е. нехорошая ситуация. А вот Петя своих министров по быстрячку Сеньке насует.

Что касается президентского заявления с требованием отставки премьера и генпрокурора, то уже писал – цирк это, блядь, шапито сплошное. Шокин якобы выполнил рекомендацию президента и написал заявление – и на этом фоне Сеня потерял еще чуть-чуть, ибо отказался прислушаться к «гаранту».

А вот Югу Луценко, такое ощущение, сыграли втемную. Как он на трибуне слюной брызгал! И оп-с – облом-с. Не удивлюсь, если он опять попросится в отставку с поста руководителя фракции – более 20-ти нардепов неожиданно отказались выполнить  вчерашнее решение фракции.

Правда, всем разрешили голосовать по собственному разумению, но, насколько я знаю, всего дюжина депутатов высказалась не то чтобы против отставки кабина, но и не поддержала. А вот остальные – двумя руками. А сегодня вдруг резко мнение поменяли.
Кто? Смотрим на сайте ВР списки – «любі друзі» либо президента, либо его ближайшего окружения. Т.е. налицо сговор – «шоколадники», оппозиция в лице Партии регионов и остальные зависимые от Порошенко и Ахметова (в основном) люди.
С НФ тоже всё понятно - не только люди Яценюка, но все, в том числе не особо любящие Сеню турчиновцы, поддержали правительство.

Ну и о якобы отставке Шокина. Туфта это. Развод котиков. Оцените, блядь, красоту игры.
Мало кто знает, что со вчерашнего дня генпрокурор на больничном. Дальше сценарий рассказывать? Вот то-то…

И заметьте – всё очень красиво. Чуть ли не впервые (хотя нет, не впервые – пару раз такое уже проскакивало) парламент проголосовал четко так, как надо, не дав и лишних голосов, и не демонстративно мало. Т.е. впритык. И никто ничего не переголосовывал, что очень любит делать спикер, ставя с разными формулировками один и тот же вопрос иногда по несколько десятков раз.

Кстати именно так сегодня протащили закон о диктатуре партийных лидеров – с голоса ис надцатого переголосования. Теперь каждый глава партии может исключить из списка людей, которые ему не нравятся. Т.е. набрать «морд» в проходную часть, а после выборов их нахер выбросить. Да еще и на каждом заработать.

И у Петра Алексеевича руки развязаны – именно ему нужен был этот закон, чтобы не допустить в парламент «неадекватного» адвоката Корбана, который заходит в Раду сразу же после сложения полномочий любого депутата БПП.

В общем, ничего неожиданного. Кроме Юли. Которая изменила «боевой раскрас», как всегда делает перед битвой за табуретку. Но не сложилось. Поэтому сейчас Батькивщина отзовет своего министра из Кабмина и будет разрушать коалицию изнутри – Юле нужны выборы.

Но пока – ша. Скорее всего, передышка до осени – внеочередные парламентские выборы пройдут в конце октября. И это не очень хорошо для Саакашвили, который сегодня неосмотрительно глубоко лизнул Петра Алексеевича, наивно полагая, что президент играет честно. Увы – очередной сговор. В пользу президента. И во вред Украине…


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments