"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Анкара троллит кремль: турецких войск в Сирии нет, это "самооборона Сирии" и сирийские трактористы

.
Сегодняшнее заявление Глава Министерства обороны Турции Исмета Йылмаза вызвало улыбку у многих, кто следил за развитием русско-украинского конфликта. Зарубежные обозреватели обратили внимание, что турецкий министр обороны явным образом спародировал заявления Российского МИДа во время оккупации Крыма и войны на Донбассе.

Вчера Россия обвинила Турцию в том, что она начала ввод своих войск в Сирию.

Сирийские власти проинформировали Россию, что 12 пикапов, оборудованных пулеметами, пересекли сирийско-турецкую границу и оказались на территории Сирии. По данным сирийского МИД, в пикапах было порядка 100 вооруженных бойцов.

Сегодня последовало опровержение Министра обороны Турции. Никаких Турецких войск в Сирии нет, российская и сирийская сторона не предоставили никаких доказательств нахождения турецких солдат в Сирии, — сообщил Исмет Йылмаз.

Хотя в его сообщении не прозвучало явным образом слов «ополченцы» и «купили в военторге», сама риторика очень напомнила заявления Российского МИД об отсутствии российских войск в Крыму и на Донбассе.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments