"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Папа и папик

.
Я изучил резолюцию по итогам встречи Папы Франциска и Патриарха Кирилла и был удивлен.

Куба — католическое местечко. Думаю, их спецслужбы умудрились засунуть крокодила Гундяеву под рясу. Крокодила, натасканного на откусывание особо дорогих для инока органов. Иначе объяснить, как Гундяев с такой поразительной легкостью сдал православие и все его традиции, невозможно.

Давайте внимательно посмотрим, что они понаподписывали.

В декларации полностью аннулируется традиция, которая тысячу лет вдохновляла православие — ненависть к католичеству. Латинская ересь, как католичество у нас всегда называлось, по мнению большинства святых, теологов и учителей православия, — пакость, ложь и извращение, которое бесчестит своей грязью землю. Это тысячу лет вдалбливалось в головы, а теперь все — мир, дружба, жвачка.

Всякие Иоанны Кронштадские, Паисии Величковские, Амвросии Оптинские и многие другие, кто пропагандировал любую неприязнь к латинской ереси, теперь завуалированно объявлены если не идиотами, то неадекватами.

Следующий пункт обязывает Гундяева не поддерживать войну на Украине: по сути дела это прямой запрет ряженным попикам, которые окормляют банды террористов, поддерживать и вдохновлять их на вооруженную борьбу.

Двадцать пятый пункт посвящен униатству. Униатство с точки зрения православных — демоническое изобретение католиков. Гундяев решил, пусть оно будет, если это нравится товарищу Папе. Мученики вроде Афанасия Брестского, восставшего против уния и принявшего смерть за отступничество, преданы.

Зачем все это было сделано — непонятно. Гундяев, наверное, просто хотел сфоткаться с Папой на фоне бананов. Но зачем это нужно было Папе — другой вопрос.

Франциск — человек веселый, хулиганистый, у него много свободного времени и он очень любит всякую экзотику. Я бы на его месте тоже не отказался, если бы мне предложили посмотреть на волосатую разговаривающую брюкву. Преодолеть такой соблазн очень сложно.

Но вообще вся эта декларация — фигня: на разговор с Папой Кирилла не уполномочил никакой Собор, а сам он не олицетворяет и не представляет собой православие, чтобы что-то решать. Для Папы же это просто экзотический тур, который никаких последствий иметь не будет. Кроме вероятного раздрая и раскола внутри России.

Ведь сейчас начнут закипать традиционалисты, которые чтят дневники Иоанна Кронштадтского или Феодосия Печерского. А это не просто люди, упомянутые в истории православия, это ее создатели. Осознав дикость ситуации, традиционалисты начнут вытворять раскольнические действия. Так что при всем моем весьма пренебрежительном отношении к православию я просто поражен, как Гундяев всего за полчаса перечеркнул собственную идеологию.


            Александр Невзоров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments