"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Монолог старого еврея, или Прощай, "Киевский торт"

.
- Я родился в Киеве. И я помню то время, когда в синагогу ходили как в кукольный театр. Вы помните то время? Мы жили в коммунальной квартире. И у нас была большая семья. И на праздники мы собирались всей коммунальной квартирой. А вы помните, на Лукьяновке был подвальчик, и мы ходили заправлять сифоны газированной водой... Ах, какая это была вода!

- А торт. Киевский торт всегда был украшением праздника! Вы помните ТОТ Киевский торт!? Ах, ЧТО это был за торт! Туда входило кэшью. А кроме кэшью туда входили еще пять сортов орехов! Натуральные продукты и натуральное масло! Разве это был торт?! Это был вкус нашего детства!!!

- А сейчас. Нет, Вы посмотрите, во что его превратили сейчас!

- Где делись орехи?

- Где делось кешью? Почему его заменили на дешевый арахис?

- Где делась прослойка из безе?

- А где сливочно-масляный крем?

- И, самое главное, - кому это все мешало?!

- Нет, вот спросите у меня, - кому это все мешало? А я Вам скажу. Как старый еврей. Если Вы не понимаете, что происходит, значит дело в деньгах. Вот сколько сейчас стоит Киевский торт - знаете? Вот. Вот, посмотрите на состав (показывает упаковку от киевского торта "Roshen").

Вот, посмотрите. Весть торт состоит из пальмового масла. Весь. Мы кушаем яичный порошок с сахаром!

- Так я Вам вот что скажу. Это старый кулинарный фокус. Если Вы кладете поменьше масла, и хотите, чтобы это было не очень заметно - кладите больше сахара! И, кстати - сахар в составе стоит на первом месте. И сахара там столько, что скулы сводит! А какая после ЕГО торта изжога! А Вы знаете, что в моем возрасте значит изжога... От такого состава Roshen я плачу горькими слезами.

- Вы покупаете растительные жиры и пальмовое масло, порошки, консерванты и красители дешево. Бодяжите все это. Помещаете в нашу родную бело-зеленую упаковку. И продаете за дорого! Вот Вам и прибыль!

- И ОН хочет чтобы мы эту бодягу все покупали и кушали?! Да шоб ОН так жил, как ОН нам торты делает!

- И Вы знаете, что погубило Киевский торт? А я Вам скажу - жадность. Жадность, которая победила совесть. Я Вам больше скажу, - ЕГО тоже погубит жадность. Вот вспомните слова старого еврея.

- Вы знаете, я не люблю, когда ЕГО называют евреем. Это неправильно. Евреи - это замечательные люди. Для таких как ОН есть другое слово.

- ?

- Ох (вздыхает). Прощай, "Киевский" торт. И Вам - не отравиться...


р2
р1


На упаковке написано:

Состав: сахар белый, масло сладкосливочное "Экстра", ядра ореха фундука жареные измельченные, мука пшеничная в / с, продукт молочный сгущенный "Молс" (молоко обезжиренное, сахар белый, сыворотка молочная сухая, заменитель молочного жира (пальмовое и подсолнечное масло, эмульгаторы: Е475, Е471; антиоксиданты: Е321, Е320), лактоза), белок яичный сухой, какао-порошок, коньяк, пудра ванильная, вино десертное, красители натуральные: куркумин Е100, кармин Е120; краситель искуственный индигокармин Е132. А так же Е162 и Е160с.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments