"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Полная расшифровка коррупционного разговора Авакова-мл. и Чеботаря. Арсен Аваков соврал (((

.
Так ваот почему намедни на "Волен народа" аваков сильно занервничал и несколько раз повторил, что не допустит установку телекамер в служебных кабинетах министерства. Потому что его семья уже стала фигуранто коррупционного скандала - именно из-за видеокамеры. Установленной в кабинете замминистра Чеботаря (помните еще такого) с санкции суда по другому делу. Но тут неожиданно сын авакова проявился. С "делом рюкзаков". К которым, как утверждал Арсен Борисович, сеья его никакого отношения не имеет. А вот видите - сын утверждает обратное. Имеет...

 В СМИ проанализировали видео, на котором якобы сын министра внутренних дел Арсена Авакова ведет разговор с человеком, похожим на экс-замминистра Сергея Чеботаря, о государственной закупке рюкзаков для нужд МВД.

Анализ видео сделали журналисты программы "Схемы" на "Радио Свобода".

Видео, опубликованное в сети, снято скрытой камерой в кабинете заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря. Он до увольнения с должности в мае 2015 года отвечал в ведомстве за государственные закупки.

Из разговора понятно, что человек, похожий на сына Авакова, хочет поставить крупную партию рюкзаков в МВД, но только после нового года, и даже просит предоплату.



 "Это довольно распространенный метод преступных действий во время государственных закупок, когда определенные должностные лица заранее встречаются и согласовывают, каким образом будет происходить потенциальный тендер и будут распределяться средства", — уточняет юрист по просьбе журналистов.

"Должностное лицо явно выходит за пределы своих полномочий и ведет договоренности об осуществлении государственных закупок, и очевидно, что оно имеет какие-то преступные намерения. Действия такого лица подпадают под ч. 5 ст. 191 ("присвоение и хищение государственных средств путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса. Обычно именно эта конкретная часть статьи предусматривает ответственность от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности в дальнейшем", — комментирует видео юрист Центра противодействия коррупции Елена Щербан.


 Расшифровка:

"Ч: (по телефону) Там Саша є? Хай зайде, Саша (здороваются, целуются)

Ч: Как дела?

С: Та ниче, как у вас?

Ч: Сашуль, по рюкзакам. Сколько ты до Нового года можешь поставить?

С: Немного, Сергей Иванович, немного. Мы ж заказали..

Ч: Тоді давай так, ти заказуй..

С: Максимум 100 штук сделаем

Ч: Та не, ну це х***я . Заказуй на следующую партію - сколько там, 2 тысячи? Заказуй нам 2 тысячи, а я сразу после Нового года

С: Предоплату сейчас не дадите?

Ч: Не, мы ж не можем предоплату дать, тебе надо шоб ты нам поставил до Нового года

С: А если я сейчас сто штук поставлю - вы мне… предоплату не дадите?

Ч: За что? За 100 штук? Та дадим тебе все гроши тогда.

С: Нет, за 2 тысячи вы можете предоплату?

Ч: Нельзя!! Переходные деньги на следующий год нельзя. Понимаешь? Если ты взял в январе? То я могу тебе грубо говоря дать, но ты должен до декабря.. Если у меня сегодня - то до конца года ты должен мне.. У меня деньги не могут перейти на следующий год.

С: Только в пятницу будет материал, они в понедельник только начнут делать. я максимум 100 штук успею нахерячить.

Ч: Ну то нет вопросов, мы сразу заплатим тебе деньги. Сколько они стоят?

С: Ну там 2 тысячи с чем-то мы закладывали, я не помню. там по-моему 2100 выходило.

Ч: Подожди, я зараз по-другому чуть сделаю. (звонит куда-то) Мы ж умные. Между прочим, я ж профессор. Завкафедры по маркетингу и международной торговле.

С: Шевченка?

Ч: да

С: Не преподаете сейчас?

Ч: Ну зараз нет. (говорит название своей кандидатской) (Никто не берет трубку)

Ч: Скажи, так а сколько эти рюкзаки будут стоить?

С: Щас я уточню. Там 2100 или 2080 или 2116 что-то такое, или до двух тысяч

Ч: (по телефону) ану смотри, вот эти рюкзаки, что мы хочем у Саши взяти, да - тоді вони наприклад нам штук 100 зроблять. Сколько это сто штук буде?

(ответ по громкой связи): Государству?

Ч: Да. Они там 1800? Это сколько будет 18 тысяч? Давай мы на какое-то УВД дадим эти деньги, и шоб УВС його купило

(ответ по громкой связи): Это 180 тысяч получается

Ч: Ну давай мы дадим двом УВС по частям шоб купить - я Киеву и давай Харькову - по сто тысяч, по 90 тысяч - будет 180 тысяч , да? А потом с Нового года проведем тендер на закупку 2 тысяч

С: Сейчас тогда Владимир наберет

Ч: Ты понял про что я говорю?

(ответ по громкой связи): дада

Ч: Потому что он его не сделает до нового года, мы тендер не можем,а нам все-таки рюкзаки эти нада, хай бы были на всякий случай. И мы тогда возьмем, двух этих возьмем. Я со своего резерва дам деньги. И мы заберем у него сто штук. 50 штук на Киев и 50 штук на Харьков. Я дам команду им дать на эти рюкзаки. Скажи чтоб они написали письма, что в связи с тем, что спецподразделения туда Сокол все уходит туда - выделим деньги две закупки и дадим. (кладет трубку)

С: Спасибо.

Ч: Ну все.

С: Я тогда как раз своему спецпидроздилу в Харькове и выдам.

Ч: Я деньги дам под них, я до 100 тысяч могу это..

С: А когда начнется новый тендер в январе по той части?

Ч: Я могу и 5 января начать его, мне все равно. Ты скажи им, вот они взяли.. я дам им 180 тысяч, нехай ткань покупают, начинают сразу шить. Они начинают даже шить - я могу пойти, шо даже, в начале года пока будет тендер, они шото нашьют - то я вот так таким же методом на двух-трех УВС дам и они заберут эти 150 штук

С: Ну я тут уже параллельно написал чтоб он запустил на 100 с чем-то штук сколько получится

Ч: Да, и я сразу заплачу им деньги. Я деньги завтра перегоню на Киев и на Харьков. По 90 тысяч.

С: Хорошо.

Ч: Да

С: Тогда сейчас часть сделаем - а потом в январе запустим оставшиеся".





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments