"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Бутусов напомнил Бирюкову аферу с закупкой топлива у российской компании "Альянс"

.
Почитал выступление советника президента Бирюкова, где он уверен, что надо наказать солдат 53-й бригады, заявивших о свинских условиях жизни на полигоне, "по уставу".

Подумал, что если бы жило наше общество по закону, а армия по уставу – то никакого Бирюкова во власти не возникло бы вообще. И если бы жили по закону, то за одну аферу с закупкой топлива у российской компании "Альянс" на 5 тысяч гривен за тонну дороже рыночных цен, которую он пролоббировал, он бы уже сидел под подозрением в коррупции в зале суда. Я, кстати, вчера напомнил об этой истории западным военным экспертам, во время проходившей вчера конференции по проблеме парламентского контроля в секторе обороны и безопасности в Верховной Раде. Я не слыхал, чтобы уголовное дело закрыли.

Пока на личную карточку советника капали народные пожертвования, его очень волновали интересы солдат, а теперь после перехода на бюджетное финансирование, его волнуют интересы генералов. "Я – порохобот", любит повторять бывший волонтер, которому при его запросах и интересах теперь нужна солидная "крыша".

Что ж, власть она как "Властелин колец" – для кого-то это искушение, с которым человек борется, а для кого-то "моя прелесть", которой человек себя подчиняет. Ведь на самом деле власть умеет превращать в полигонную грязь даже очень хорошо одетых и обеспеченных дельцов в уютных кабинетах...


         Юрий Бутусов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments