"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Как Паша Шеремет и УкрПравда на информмочилове бабло закалачивают, выгораживая коррупционеров

.
Я, братцы, УП не читаю. Принципиально. После того, как Притула продала проект Сами Знаете Кому, - просто фу-фу-фу. Большинство публикаций – явно заказные и с душком. Если заказ покрупнее – его отрабатывают близкие к Притуле люди. Например, Паша Шеремет.
Плевать, кому отдаются жирные заказы. И не хочется поднимать тему близких отношений Алены и Паши – это не наше собачье дело, пусть будут счастливы. Но то, во что они превратили за последние годы УП, можно назвать одним словом – помойка.

При этом Алена не брезгует прибегать к помощи т.н. троллей. Помните, как она боролась против «троллей Тимошенко»? Воззвание написала, банила по «похожему айпишнику». Потому что на Юлю заказ был. Но работает-то она по той же схеме – выходит нужная статья (оплаченная т.е.) и ее поддерживает сразу же команда троллей – во-первых, разгоняя волну в соцсетях и комментах в СМИ, и, во-вторых, комментируя в стиле, который автор издания не может себе позволить, опасаясь суда за клевету. Т.е. статья – повод, а тролли, ссылаясь на «уважаемого автора», творчески углубляют и требуют крови.

Я бы и внимания не обратил на публикации Паши, но уж очень навязчивы тролли УП, предлагая ознакомиться с «гениальным расследованием независимого журналиста Шеремета» о том, как «Турчинов с помощью подонков-рейдеров прессует одного из самых порядочных чиновников современной Украины, председателя Торгово-Промышленной Палаты Чижикова, вся вина которого заключается в том, что он родился в Донецке». Это я цитирую троллей, которые в свою очередь цитируют Шеремета.

Когда журналист пишет о каком-то событии (даже с притянутыми за уши «фактами») – пусть пишет, имеет право на свою точку зрения. Но когда идет несколько публикаций в течение нескольких дней на тему «подонки забирают бизнес у хорошего человека, которого я лично знаю» - это не только похоже на заказ, это и является заказом.

Заказные материалы (и тут я Пашу понимаю) пишутся тяжело, свободы для творчества мало. Поэтому получается хреново. Ну что это – нехорошие прокуроры прессуют «председателя Торгово-промышленной палаты Украины Геннадия Чижикова, единственным проступком которого является то, что он родился и вырос в Донецке. Этого достаточно, чтобы негодяи–рейдеры могли уже второй год полоскать честное имя человека и пытаться уничтожить его репутацию».

А кто же заказчик? Тут у Паши непонятно – в одном материале он называет заказчиком Турчинова (потому что Пастор «строит свою империю»), в другом материале заказчик уже Порошенко. Потом, оказывается, что все же Турчинов, который «наверное» (наверное!) пообещал что-то Ковальчуку, которому в принципе эта должность и не нужна, но он, в свою очередь, наверное (наверное!) пообещал что-то Дубовому.

Какая связь? Тут Паша все четко разложил – Дубовой ходит в ту же баптистскую (фу-фу-фу) церковь, что и Турчинов, поэтому они подельники. Железная логика. Порошенко – подельник Путина, потому что они ходят в одну церковь. Не я автор сенсации – Паша Шеремет.

Но Шеремет, надо сказать, плохо разбирается в хитросплетениях украинской политики – он утверждает, что на Турчинова работает даже Кужель, которая фальсифицирует документы и письма в пользу Дубового (не пытайтесь понять – это пониманию не подлежит). Ребята, ну смешно ведь! Шурочка Пастора после известных событий терпеть не может, она сейчас под Юлей, поэтому выполнять команды Турчинова ну просто не могёт. Да и Дубовой – это не человек Турчинова, тут Шеремет тоже немного облажался. Но заказ есть заказ – его надо отработать.

Пафосные фразы типа «им срочно надо хоть что-то накопать на главу ТПП, пусть и ценой уничтожения имиджа страны и президента» откровенно веселят. Имидж страны только укрепится, если коррупционер сядет. Да-да, коррупционер. Известный коррупционер, за которым такой хвост, что не на один срок хватит.

Но Шеремет утверждает, что Чижиков – честнейший человек. Более того, человек «новой формации». Зачем-то приплетает сюда Вакарчука (когда-то Чижиков на каких-то курсах с Вакарчуком пересекался – это показатель благонадежности Чижикова). При этом Шеремет несколько раз акцентирует внимание на том, что единственное «преступление» честнейшего главы ТПП – «он родился в Донецке». Да ладно, Паша, хватит врать! Не только родился, но и вырос в Донецке, и должности хлебные в Донецке имел (только благодаря своей честности, знамо дело), и Янукович на него уголовное дело возбуждал, а он, Чижиков, с преступным режимом боролся!

Дело было, не отрицаю. Потому что жадный Чижиков «крысятничал», а Витя этого очень не любил. Но Чижиков ведь не мальчик с улицы, поэтому его не убрали, а сделали предупреждение в виде «дела», которое явно не имело продолжения. Просто намекнули. Да и крыша у Чижикова неплохая – совместный бизнес с семьей Пшонки, совместный бизнес с семейством Клименко, на которого Чижиков работает и сейчас. Честнейшей человек! Да, Паша?

Я не знаю, каким боком к ТПП Дубовой, но Чижикова надо сажать. Дубовой должен ответить за свои дела (и делов у него – сажать не пересажать), а Чижиков – за свои. И если даже Дубовой пытается сжить со свету Чижикова – ну как тут не процитировать знаменитое «Сожрите Друг Друга». Ни одного, ни второго – абсолютно не жаль..

А почему Чижиков так держится за свое кресло, что даже проплатил несколько публикаций на УП? Ведь это дорого – поинтересуйтесь сколько стоит материальчик на этом ресурсе. А если он, материал этот, подписан «честнейшим журналистом» - коэффициент может быть и два, и три. Плюс «за резонанс». Т.е. за разгон троллями по сети. Это отдельно – можете у Лещенко про «резонанс» спросить ))))

Так вот вопрос – кто-то тратит огромные бабки, чтобы Чижиков остался в должности. Логично, что вложенные в публикации деньги отобьются. Знаете, как?

Ну, как зарабатывает ТПП, многие таки да знают. Сталкивались. Но последние два года (о которых, кстати, неосмотрительно и пишет Шеремет – прокололся, бывает) основной бизнес – это торговля справками. Очень интересными справками. О форс-мажоре.

Понимаете, о каком золотом потоке идет речь? Не хочешь выполнять обязательства по контракту? Покупай справку. Ее оспорить практически невозможно.

Но хуже другое – посмотрите, как увеличилось количество невыполнения обязательств близкими к власти бизнесменами перед госструктурами. На основании справок о «форс-мажоре». Кто-то пытался подсчитать убыток государства? Вряд ли.

Мне могут возразить, что не Чижиков и не ТПП Украины справку выдает. Да, председатель ТППУ свою подпись не ставит (не дурак же он, в конце концов). И выдает справку, скажем так, не головной офис, а одно из подразделений. Но это отговорки для лохов – мы ведь, в отличие от Паши, прекрасно понимаем, как работают Схемы в стране.
Хотя и Паша, думаю, понимает. Но, как говорил мудрый император Веспасиан, деньги не пахнут.


P.S. Уважаемый френд выразил мнение, что «заказ» Паша получил через «Вести», где официально трудится. Кстати, а кому сейчас «Вести» принадлежат, не напомните?
Вот так «правдорубы» и сливаются...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment