"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Высший админсуд завел дело на Порошенко /Документ/

.
На основании искового заявления от народного депутата Виталия Куприя Высший административный суд принял решение открыть производство против президента Украины Петра Порошенко. Глава государства обвиняется в сокрытии информации о своих российских активах.

"Сегодня получил постановление Высшего административного суда Украины, которым открыто производство относительно противоправной бездеятельности президента Петра Порошенко. Напомню, еще 12 ноября 2015 года мной в адрес Порошенко было направлено почтой депутатское обращение относительно предоставления информации о его конфискованном и арестованном имуществе на территории Российской Федерации. Эта информация является важной для всего украинского общества, поскольку была одним из доказательств военной агрессии и недружественного поведения со стороны России в отношении Украины, имущественных и неимущественных прав граждан Украины", - написал народный депутат.

Куприй напомнил, что президент не раз публично заявлял о том, что правительство России конфисковало у него "Севастопольский морзавод". На сегодняшний день на его базе проводится ремонт судов российского военно-морского флота. Также известно об аресте российскими властями и президентской кондитерской фабрики Roshen в Липецке РФ.

"По состоянию на 2 февраля 2016 года никакого ответа о рассмотрении моего депутатского обращения или официального письма о продлении сроков его рассмотрения с обоснованием причин мне не поступало. Таким образом, считаю бездействие Порошенко противоправным, поскольку он уже более  84 суток не рассматривает и не дает ответ на мое депутатское обращение. А тем самым скрывает информацию о своих российских активах!", - подытожил политик.

776677
762


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments