"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Закрома Порошенко

.
Поступок Амбромавичуса — это не демарш, который является элементом дипломатической практики. Это называется эксцесс — крайнее проявление чего-либо, данном случае, несогласия с вмешательством в свою деятельность.

Крайне важно, до эксцесса обратился ли министр Абромавичус ПИСЬМЕННО к непосредственному руководителю премьер-министру с изложением проблемы? И какова была реакция Яценюка?

Пытался ли Амбромавичус ОФИЦИАЛЬНО обратиться к Президенту и какие результаты такой попытки?

Почему Амбромавичус не обратился ни в какие правоохранительные органы — ему запретили или не счел эффективным?

Зато известно, что министр посоветовался со «смотрящим» от США Саакашвили и тот, судя по всему, немедленно «зарядил» посольства наших внешних партнеров. Речь со стороны Саакашвили явно идет о двухходовочке: сейчас поднимаем скандал, на антикоррупционной волне заходим в Раду, а оттуда опять в Кабмин, но уже с новым статусом и возможностями.

Все эти шашни бесконечно далеки от интересов державы Украина. Собственно, поэтому я и не особо доверяю «варягам во власти», которым личное резюме на английском куда важнее судеб украинцев.

Но значительно интереснее ситуация с Игорем Кононенко. Могу засвидетельствовать: чисто по-житейски Игорь — далеко не худший в когорте Президента. И он не делает НИЧЕГО, на что бы его не уполномочил давний друг и старший партнер Порошенко. Более того, Кононенко искренне возмущается нападками на себя, так как он не делает НИЧЕГО, чего бы не делали до него.

Во все времена у всех Президентов Украины существовали «теневые фонды». Из них платилось за то, что бюджетом не предусмотрено, но без чего власть функционировать не умела. Это и доплаты значимым чиновникам, и содержание провластных партий, и проведение информационных кампаний, и выборы, и «работа» с фракциями и лично депутатами.

Средства в эти «фонды» заводятся теневым образом — путем назначения своих людей берутся под контроль государственные финансовые потоки. Соответственно, работает выведение денег на оффшоры, обналичка и конвертационные центры — то есть целая теневая индустрия в интересах власти (на это и намекал Наливайченко). Разумеется, не все украденные из экономики средства идут, так сказать, на дело: значительная часть оседает на личных счетах тех, кто задействован, и это уже коррупция в чистом виде.

При Кучме подобным занимались Волков-Бакай, затем Медведчук. При Ющенко — тот же Порошенко, затем Ульянченко. При Януковиче сначала Андрей Клюев, затем Арбузов. Оборот — свыше миллиарда долларов в год.

Главная беда в том, что потребность в теневых, фактически «воровских общаках» после Революции Достоинства не отпала.
Депутаты по-прежнему хотят вознаграждения за «правильное» голосование, и не только из Оппоблока, но свои, радикально проевропейские. И тролли Минстеця ни строчки в защиту Порошенко за бесплатно не настрочат. И так далее.

Поэтому по разворачивающемуся скандалу с Абромавичусом все вопросы и претензии — исключительно к Президенту Порошенко, сознательно поддерживающему систему «теневых фондов власти». Так как если уйдет Кононенко, его место немедленно займет Березенко. Убрать его - появится еще кто-то.

А задача нашего Руха за суверенитет — слом порочной системы, когда голосующие сердцем вместо мозгов избиратели приводят во все ветви власти жадных беспринципных хапуг.


     Александр Кочетков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments