"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Как выглядит отставка Абромавичуса и всей его команды /Видео/

.
Читатели знают мое отношение к Порошенко и его другу Кононенко. Казалось бы, в сложившейся ситуации должен целиком и полностью поддержать Абромавичуса. Но - увы. Объясню причину.

Понятно, что всё случилось не "вдруг". Понятно, что конфликт назревал. И что это был конфликт конкретно с Кононенко - тоже факт. Но надо бороться, а не бросать "штурвал", заваливая экономику в пике. Бороться. давать показания на Кононенко или других людей, которые предлагали и проталкивали коррупционные схемы.

Очень не хочется верить в информацию, что министра начали проверять по поводу его компаний, которые были очень хорошо пристроены и давали прибыль конкретным лицам из ближайшего окружения Айвараса. Документов нет, но слухи ходили еще до НГ. А тут неожиданно решили проверить одну из компаний, которая очень нехилый "солевой" контрактик имеет. И вот с этого всё и началось.

Правда? Не знаю. Но фирма такая есть, владелец известен, контракт охеренный. Другой вопрос, насколько всё делалось с согласия министра. Но выглядит, честно говоря, не очень хорошо. Психанул, хлопнул дверью, обвинил всех в коррупции и уже практически ушел в Саакашвили. А обиженных "антикоррупционеров" у нас любят. И если сейчас что-то и опубликуют на министра - это будет воспринято обществом как сведение политических счетов. Даже если основания длят подозрения в коррупции есть.

Все прекрасно понимают, что практика "назначений нужных людей" существовала все полтора года. И коррупционные схемы от Кононенко не вчера появились. Но, видать, схлестнулись интересы - поэтому на этот раз всё так громко наружу и вылезло. Какие интересы и что можно в этом министерстве поиметь? Про Айвараса ничего не скажу (и не знаю, и знать не хочу, честно говоря), но при министре Порошенко были конкретные тарифы на подпись министра. И это знали все...

То, что с Айварасом уходит ВСЯ команда - это очень плохо. И министр это прекрасно понимает - но, видимо, для его новой команды чем хуже стране, тем лучше им. Они тупо валят Кабмин. А ключевое министерство, между тем остается вообще без руководства.

Сбежать накануне отчета и возможности с трибуны ВР сказать правду о коррупции во власти - это, имхо, неправильно. Отчитайся, получи свою долю критики (на самом деле к Абромавичусу претензий не так уж и много, он один из тех министров, которые реально пахали), расскажи на всю страну, что ты думаешь - и уходи с гордо поднятой головой. А не как, простите, крысеныш. Подставляя страну.

А выглядит это всё вот так:



Т.е. команда министра кагбэ говорит - у нас уже все хорошо, а вы, дорогие украинцы, ебитесь как хотите...




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments