"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Мустафа Найем обещает начать третий Майдан - Левочкин разыгрывает привычную комбинацию

.
Отставки министров, которые не могут смириться с коррупцией в украинской власти являются первыми признаками грядущей перезагрузки.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от БПП Мустафа Найем:


Прошло уже более семи часов с момента как министр обвинил замглаву президентской фракции в коррупции. Знаете, что сейчас происходит?

Вы думаете, кто-то начал думать, как это объяснить обществу? Или может кому-то пришло в голову принести свои извинения, сложить полномочия и дождаться конца следствия? Или может быть они перепуганно бегают и показывают друг другу заявление послов?! (Ну потому что речь идет о доверии ко всей системе, к стране, к государству, а не к конкретной фамилии!) Или может кто-то там наверху стукнул кулаком по столу и сказал "Достало!"?

Нет. Они договариваются. Они все еще верят, что из этого возможно выйти без потерь и сделать вид, что ничего не произошло. Они искренне думают, что первое (!) за два года совместное заявление послов стран-доноров - это не больше, чем пост в фейсбуке. Рассосется. "Завтра снова взойдет солнце, и все будет по-прежнему, надо просто договориться и все будет хорошо". Только договариваться они будут не с людьми, не с парламентом, не с обществом, а между собой.

Сначала был министр транспорта Пивоварский. Теперь министр экономики Айварас. Они ушли не потому что коррупционные скандалы были вокруг них; не потому что случилась какая-то катастрофа; и не потому что их уличили в государственной измене. Они ушли потому что пока кто-то пытался хоть что-то сделать (пусть не эффективно и медленно), другие за их спинами крали и занимались договорняками.

Распад правительства и побег членов Кабмина из дома на Грушевского - это первые признаки грядущей перезагрузки. Я говорил много раз и повторюсь еще раз - третий Майдан случится не на улицах, а в коридорах власти и под куполом парламента. И делать ее будут новые политики - уставшие и злые от того, что сначала их толкали в спину, называя технократами и требуя реформ, а потом связали по рукам своим безволием и нежеланием прощаться со старыми схемами".


Ну вот не надо делать из Абромавичуса второго Зинченко. Даже если параллели очевидны - всеми силами надо не допустить  последствий, которые вызвали в 2005-м откровения тогдашнего госсекретаря (в отношении коррупции, напомню, Петра Алексеевича Порошенко). Помните или забыли? Универсал и возвращение Виктора Януковича. Что мы сейчас наблюдаем? Призывы к очередному как минимум Универсалу.

Замечательное время для атаки на Украину и "третьего Майдана" выбрал Левочкин и его пасипаки (мы ведь все прекрасно помним, по чьей квоте попали в список БПП Найем, Лещенко и его супруга). Не зря Серега пытается какашками забросать всех, "забывая" проверить слитую ему информацию, а потом тупо заменяя фамилии "врагов народа". То Кононенко скандал с увольнением "варягов" организовал, потом фамилию Кононенко (после общения с руководством) Лещенко жирно-жирно зачеркивает и утверждает, что это Турчинов нах всех поувольнял, а Кононенко и Порошенко вообще ни при делах. Правда, на конкретный вопрос у Шустера "откуда информация о Турчинове" Сережа заерзал и что-то о своих источниках пробулькал, но пообещал проверить.

Но тут всё просто: Заказчик объяснил Сереже, что обвинить Кононенко - это обвинить Порошенко, а это делать пока рано. А вот повторить сценарий 2005-го, обвинив секретаря СНБО, тем более такого сильного, как Пастор (все в тусовке понимают, кто реально страной рулит), - самое то. Поэтому Лещ и поменял фамилию - это дело пяти секунд...

Не хватило у власти силы воли задавить янучар. Повылазили, суки. Боря Колесников советы по ТВ раздает, орлы Левочкина третий Майдан организовывают, бывшее руководство ДНР по Киеву гуляет со справками из МВД и СБУ о своей "невиноватости".
И на этом фоне реванш янучар не выглядит чем-то фантастическим. Тем более, с такими то ли журналистами, то ли нардепами да еще и под руководством очень неглупого Левочкина. А если еще и обиженный Медведчук подключится - сушите весла...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments