"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Почему Корбан?

.
Регулярно пересекаюсь с иностранцами (и не только с ними), которые недоумевают: вот вы утверждаете, что преследование Геннадия Корбана — политическое со стороны Президента Порошенко. Но ведь электоральный рейтинг у Корбана не сравнимый с рейтингом Порошенко, он не представляет для него угрозы как соперник в борьбе за президентский пост? В чем тут дело?
Приходится объяснять, что дело совсем не в рейтинге.

В Украине всегда в избытке яркие публичные лидеры, способные завернуть в телеящике или на митинге такое, что потом цитируют впечатленные сограждане. Но у нас всегда дефицит в орговиках — людях, которые умеют быстро выстроить электоральную или общественную структуру с региональными представительствами. И чтобы это все не только сосало деньги и слало фиктивные отчеты, а действительно работало — креативно, эффективно, победительно.

Сильные политические менеджеры на вес партийного золота. Вот их в истории Украины немного — Турчинов, Мартынюк, Винский, еще два-три.

Геннадий Корбан — именно из таких. Он — организатор. Вдобавок, имеет собственные ресурсы. И имеет собственные отношения со всеми нашими олигархами, то есть, может вовлечь их в какой-то политпроект.

Вот этого Корбана — не митингового вождя, а эффективного менеджера — и боится, преследует, держит в заключении без приговора, Порошенко, предвосхищая в Геннадии своего политического могильщика.

Предчувствие его не обманывает.


            Александр Кочетков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments