"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

В Голландии тренируют орлов для перехвата дронов /Видео/

.
Борьба с дронами-правонарушителями набирает обороты. В то время как, многие высокотехнологичные компании и правоохранительные органы работают над созданием всевозможных устройств для создания радиочастотных помех и даже дронов, которые перехватывают своих «братьев» с помощью специальных сетей, в Нидерландах решили использовать более простое решение – натренированных орлов.

Полиция страны привлекла к сотрудничеству Guard From Above, которая занимается профессиональной дрессировкой хищных птиц. В настоящее время проект находится в экспериментальной стадии – общими усилиями правоохранители и сотрудники компании пытаются определить, насколько безопасно и эффективно птицы смогут могут перехватывать беспилотники прямо в воздухе.

На представленном видео демонстрируется перехват орлом дрона, который, скорее всего, является китайским DJI Phantom. При этом исследуется вопрос, не нанесет ли такая атака вред самой птице.

В том, что такая сильная птица с большими и крепкими когтями сможет сбить небольшой беспилотник, никто не сомневается, но при этом она сама может травмироваться. Одним из вариантов решения проблемы может стать экипировка лап орла защитными средствами.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment