"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Кто закроет рот Юге-Логопеду? Дурак сдал хозяина с потрохами

.
Намедни Югочка Луценко на первый взгляд в трезвом виде (да-да, бывает и трезвым иногда!) на свободе у Куликова откровенную хуйню нес.

Например, он заявил, что гривня правильно в пике ушла - ничего другого ожидать и нельзя было. И виноват, естественно, не Найбанк, и не Кабмин, и не президент - "так получилось". Гонтарева хоть повод нашла - "люди десять дней отдыхали после нового года, а потом кинулись валюту скупать" (и это говорит лучший банкир Европы!), а Юра - в лоб. Да, говорит, всё херово, поэтому...

А почему ерово? Не поверите:  "в 2014 году Украина утратила 20% экономики из-за оккупации, в 2015 - еще 20% своей промышленности из-за того, что Россия закрыла свои рынки для Украины. В этом году экономические потери продолжаются, потому что Россия ввела барьеры для экспортно-импортных операций, которые проходят у Украины через территорию России. Специалисты оценивают потери не менее 20% ВВП. Вместе это означает, что мы утратили половину экономики".

Серьезно? Половину экономики? Интересно, что именно вчера статистку обнародовали - совершенно с цифрами Югы не совпадает. А то, что "утрачено" - в оффшорах искать не пробовали? Или по карманам "реформаторов". И странно получается - экономика падает, люди нищают, а несколько олигархов, близких к президенту (включая самого президента) богатеют. И банки, близкие к Гонтаревой и Порошенко, - набирают в весе. Может, не всё так плохо, как Юра хочет показать?

Но Луцык не унимался: "Если половина экономики перестала работать, то гривня будет дальше падать". .

Хороший прогноз! Помнится, Гонтарева обвинила журналистов во вредительстве за подобные публикации - а тут сам глава президентской фракции усиливает панические настроения - "гривня падала и будет падать!"

...И да - вроде как трезвый был. Потому что правду сказал наконец-то. А когда бухой - он врет. А вчера не врал. Чудо! Юга-Логопед - и вдруг трезвый...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments