"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Порошенко плодит верных генералов секретными указами. 30-летний прокурор-генерал - это круто

.
Президент Петр Порошенко в последний день 2015 года сделал щедрый подарок ряду чиновников - 31 декабря 2015 года президент подписал указ №735/2015 о присвоении ряда званий.

В частности, заместителю генпрокурора Украины – главному военному прокурору, старшему советнику юстиции Анатолию Матиосу было присвоено звание государственного советника юстиции II класса, которое соответствует званию генерал-лейтенанта. Как известно, А. Матиос имел звание генерал- майора СБУ.

30-летнему заместителю генпрокурора — руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры, старшему советнику юстиции Назару Холодницкому присвоено звание государственного советника юстиции III класса, которое соответствует званию генерал-майора.

36-летнему заместителю генпрокурора, старшему советнику юстиции Роману Говде, который также претендовал на пост главы антикоррупционной прокуратуры и ранее занимал должность прокурора Одесской области, присвоено звание государственного советника юстиции III класса, которое соответствует званию генерал-майора.

Начальнику Службы безопасности президента Украины Управления государственной охраны Украины Юрию Федорову присвоено звание генерал-майора. Федоров работал в личной охране Порошенко еще в бытность последнего секретарем СНБО и был его помощником, когда Порошенко был народным депутатом. За последние полтора года по линии военкомата Федоров уже дважды получал звания досрочно – подполковника и полковника.

В списке на присвоение званий есть эти четыре чиновника. Полный список получить не удалось, поскольку указ президента закрытый. С целью проверки информации ZN обратилось к Н.Холодницкому и А.Матиосу. Оба подтвердили информацию о присвоении им званий, однако, отметили, что каждый получил только выдержку из указа президента № 735, а полного списка получивших звания они не видели.

Возникает несколько вопросов: 1. Почему указ является закрытым? 2. За какие заслуги эти чиновники получили звания, особенно внеочередные? 3. В связи с чем была нарушена традиция присвоения званий дважды в год – ко Дню Независимости и в профессиональные праздники? 4. Если звания присвоили к Новому году, то стоит ли ожидать нового указа о присвоении званий ко Дню Святого Валентина?

Звание долбоёбу Матиосу - это плевок в лицо всем военнослужащим Украины. Повышение прокуроров - из той же оперы.
Но я вам один умный вещь скажу - как и раньше, все досрочные звания покупаются. Это не Порошенко присвоил звания - это пацаны КУПИЛИ новые звания. И каждый получил то, что хотел - кто-то новые звездочки, а кто-то крупную сумму под елку. Справедливо...

Вот только эти новые генерала точно так же предадут Петю, как витины генералы предали Витю. А что вы хотите - рыночные отношения. Кто платит - тот и Хозяин...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments