"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Гройсман и Луценко восстали против Порошенко: президент не знает Конституцию и вредит Украине

.
Намедни товарищ Гройсман, правая рука Петра Алексеевича в парламенте, а также товарищ Луценко (левая, соответственно, рука там же) выступили категорически против проведения референдума по вопросу Донбасса, заявив, что только враги Украины, которые не знакомы с текстом Конституции, могут требовать проведения референдума по столь пустяковому и, прямо скажем, внутреннему вопросу ВР.

Людям от статуса Донбасса и особенностей его самоуправления ни холодно, ни жарко - это относится к одному региону, поэтому тревожить страну и задавать глупые вопросы президентское окружение не хочет.

Но вот беда - Гройсман и Луценко фактически назвали врагом Украины своего шефа. Да-да - именно Петр Алексеевич, а не гражданин Яценюк, выступил инициатором проведения всеукраинского референдума.

Глава государства заявил, что кулуарное предоставление автономии Донбассу в обход воли всех украинцев - невозможно.
Порошенко считает, что вопрос возможной федерализации или предоставления автономии отдельным регионам должен пройти процедуру одобрения народом Украины.

"Вопрос автономии - это вопрос изменений в Конституцию. И конечно, он потребует иной модели обсуждения, включая референдум. Этого требует Основной Закон страны", - заявил он.

"Я готов любой вопрос сегодня поставить на референдум: вопрос федерализации я готов поставить на референдум. Вопрос государственного языка я готов поставить на референдум. И я знаю результаты", - заверил украинский лидер.

"Вопрос автономии включается в вопрос федерализации", - уточнил он.

"Нельзя играться с Конституцией. Есть совершенно четкая процедура. Это не решение парламента и правительства - это решение украинского народа", - подытожил президент.


Вот так Гройсман и Луценко поперли против "харанта".

Правда, свое заявление о готовности провести референдум тов. Порошенко сделал ровно го назад - в феврале 2015-го. Много воды с тех пор утекло - Петя почему-то решил, что все забыли его очередное то ли обещание, то ли пиздобольство.

За базар, Петрушка, надо отвечать! Никто тебя за язык не тянул - сам ляпнул о рефефрендуме. Так что не хер своих шестерок теперь против референдума накручивать - или выполни хоть одно обещание, или будешь вечно оставаться пиздоболом.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments