"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Матиос не готов менять ГРУшников на Савченко, но может передать их Путину "для отбытия наказания"

.
Каждый раз слушая ватную гниду Матиоса, назначенного Петрушкой главным военным прокурором для уничтожения (физического уничтожения) добровольцев, патриотов и волонтеров, удивляюсь - как это тупое чмо вообще могло до самых верхов добраться? Да по сравнению с ним Виктор Федорович - Цицерон!

Но дело не только и не столько в том, как оно говорит, но и ЧТО говорит.

На этот раз главный военный прокурор, подчиняющийся напрямую президенту, озвучил интересную мысль - даже если Савченко поменяем на ГРУшников, то она должна будет здесь отсидеть, т.к. Украина ради нее не намерена нарушать международные договоренности. Ну т.е. подтверждается информация о том, что Петя смертельно боится преданной им Савченко (помните еще, что ее можно было освободить в первые же дни, по Петя лично запретил это делать?).

Вернее, Матиос сказал, что речь об обмене как бы вообще не идет - но украинская сторона, выполняя взятые на себя международные обязательства, скорее всего передаст осужденных грушников российской стороне для "отбытия наказания".

Т.е. главный военный прокурор предлагает Украине очередной раз оказаться в роли "терпилы", выполняющей какие-то международные нормы и передавая убийц "партнерам".

В случае же аналогичной передачи осужденной Савченко в Украину она будет обязана отсидеть свой срок в украинской тюрьме. Ибо таковы обязательства Украины.

"По международным правовым договорам, которые ратифицировали многие государства, в том числе Россия, возможен вариант отбывания наказания граждан других стран в плане экстрадиционного обмена на территории собственного государства. То есть, государство, граждане которого совершили преступление на территории Украины, может принять своих граждан и по украинскому приговору должна обеспечить отбытие ими наказания", - заявил Матиос.

Я не хочу говорить о "зраде", "дне" и т.д. Матиос четко сказал - речь идет не об обмене, а о выполнении конкретных обязательств о передаче осужденных для отбывания срока на родине. Разницу с обменом чувствуете?
Ай да Петя! И тут нашел лазейку!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments