"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Озвучивая "методички Медведчука", Яценюк умудряется даже углублять "учение серого кардинала"

.
медвУстав от рассказов о своих кредитных победах и невидимых, но успешных реформах, премьер-министр Украины открыл новый источник политического вдохновения, обратившись к идеям Медведчука.

Слушать цитаты Яценюка надо, взяв в руки брошюру Медведчука, выпущенную еще в 2013 году. Оттуда премьер заимствует не только идеи, но и целые предложения. Чего только стоит фраза Яценюка «Настав час, щоб український народ сказав своє слово».

«Час настав!» — это название брошюры, самыми большими буквами и прямо на обложке. Понятно, что команда премьера не могла пройти мимо такой очевидной подсказки! Кстати, все основные темы с обложки премьер озвучил: и референдум, и народовластие. Ну разве что кроме федерализации. Но ведь все еще впереди.

«Народ Украины как единственный источник власти должен получить возможность принимать Конституцию Украины и вносить в нее изменения», — говорится в брошюре Медведчука.

«Ніхто, крім народу України, не має права визначати, яким буде Основний Закон », — вторит ему Яценюк. Тут Медведчук выглядит намного демократичнее Яценюка, поскольку предлагает народу право и принимать Конституцию, и вносить изменения в нее. А Яценюк говорит только о принятии. Учитывая милую привычку Яценюка (вспомним бюджет) вносить в парламент вместо законов «пачку бумаги», а потом втихаря «дорабатывать» ее, страшно подумать, что при таком подходе премьер способен сотворить с

«Народ должен иметь право решать вопросы о вхождении в международные объединения, блоки и союзы», — пишет Медведчук, добавляя, что народ должен выбрать вектор внешнеэкономической интеграции. С точки зрения Яценюка же, Конституция ― «…суспільний договір про чітку геополітичну мету України — стати членом Евросоюзу та НАТО». Вот так, без альтернатив, в отличие от Медведчука. Вперед, строем и с песней. Арсений Петрович, какое же народовластие, если все, что вы хотите от народа, это чтобы он вовремя кивнул?

А вот идею Медведчука о том, что посредством референдума народ может отправлять в отставку Верховную Раду Украины и Кабинет министров, Яценюк почему-то «упустил». А зря, такое народовластие украинцы поддержали бы обеими руками. И правильно сделали бы, потому что, когда глава исполнительной власти не просто, говоря культурным языком, «плагиатит» чужие идеи, но и тщательно искореняет из них демократические нормы, заменяя безальтернативным «одобрямсом», когда глава Кабмина убирает из идеи референдума нормы, которые угрожают его положению — понятно, что о реальном народовластии речь не идет.

В общем, на фоне Медведчука Яценюк выглядит диктатором-популистом.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments