"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Лекция для росшкольников о распятом мальчике и бандеровских фашистах /Видео/

.
По школам Свердловской области разъезжает лектор Иван Агулов с лекцием о "тотальной слежке в России" и "зверствах украинских войск в Славянске". После этого у некоторых детей случилась истерика, а некоторые были так напуганы, что до сих пор боятся рассказывать об услышанном родителям.

Встреча Агулова с детьми была согласована Кировградским управлением образования, более того – за нее с родителей собрали по 70 рублей, и для ее проведения в школе отменили один из уроков. В городской администрации Агулов предоставил программу урока как "литературный проект-концерт патриотической тематики" под названием "Часто, рассуждая о прекрасном, мы не знаем, для чего живем".

На лекции Агулов рассказал детям о тотальной слежке спецслужб за каждым гражданином страны, об опасности мобильных телефонов и компьютеров. А затем он подробно остановился на истории о "распятом мальчике" в Славянске (Донецкая область), без тени иронии рассказав о пропагандистском фейке как о событии, которое на самом деле произошло.



"Мама, а ты знаешь, что в Славянске ребенка на дуло танка прибили, а мать его крючком зацепили и так возили их по всему поселку?" – пересказывает слова своего 10-летнего сына Ирина Половцева.

С похожими историями вернулись домой и его одноклассники. Дети рассказывают, как одной девочке на уроке от услышанного стало плохо, у нее началась истерика.

После рассказа лектора о том, что за пользователями телефонов и компьютеров якобы ведется тотальная слежка, ребенок постоянно говорит об этом дома. Половцева рассказывает, что когда она вместе с сыном искала в интернете информацию о Древнем Египте для подготовки домашнего задания, мальчик вдруг сказал: "Мам, сейчас за нами точно через веб-камеру следят, потому что моему другу даже "Гугл" присылает СМС".

"У меня еще есть младший ребенок, он не был на лекции, но он слышал, что рассказывает старший. И когда вечером я подключила телефон, он загорелся, ребенок говорит: "Мам, за нами следят", – рассказывает Половцева.

По словам родителей, некоторые из детей после лекции стали бояться засыпать.

"Когда я спросила свою дочь, что там было, она сказала: "Мама, мне страшно, я не хочу об этом говорить", – говорит Алла Новикова.

Родители напуганных школьников не смогли найти ни сайта Агулова, ни его страничек в социальных сетях. Поиск в интернете дал лишь скудные данные о нем: родом из Екатеринбурга, ездит со своей программой по школам России уже с десяток лет, представляется как народный артист Молдавской ССР, Украинской ССР, доктор психологических наук.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments