"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Аваков поддержал Яценюка в войне с Порошенко: Наш НФ не даст голосов за путинскую Конституцию

.
В продолжение темы "Уп-с... Яценюк попер против Порошенко и потребовал референдум по Конституции"


Как всё запущено... Министры вслед за премьером (имеются в виду малочисленные премьерские министры) указывают президенту, что тот Конституцию не читал, а потому его требование скорейшего принятия обновленной Конституции с путинско-донбасскими поправками (согласно Минским соглашениям, текст правок согласовывается с представителями т.н. новороссии) не может быть выполнено без общенационального референдума.

Да, конфликт между президентом и "кроликами" имеет место быть в том числе и взаимная неприязнь (до состояния "аж кушять не могу") между президентом и министром внутренних дел. Но вряд ли Сеня сотоварищи решились бы открыто выступить против президента (потащив за собой формально уже не принадлежащий им проект НФ) без согласования с Банковой. Скорее - договорились и время тянут. А потому играют в "оппозицию". Т.е. это из серии "обращения в КС".


«Единственным условием голосования фракции «Народного фронта» по важнейшим вопросам Конституции Украины может быть вердикт референдума украинцев. Никак иначе!», — отметил Аваков.

«Фундаментальные изменения в Конституции не могут решаться в кулуарах парламента или на переговорах в иностранных столицах. Сначала слово сказать должен народ Украины! Арсений Яценюк прав – общность и единство по поводу приоритетов в стране – не куется в кулуарах политики. Это открытая воля всего УКРАИНСКОГО НАРОДА. Это я называю впечатляющим эгрегором развития страны в котором участвуют все украинцы!», — написал министр.

Глава МВД высказал и свое мнение по необходимым акцентам конституционного референдума:

«1) Целостность Украины, статусы отдельных территорий(?);
2) Реальная судебная реформа с перезагрузкой всех судов и судей;
3) Переход к полной парламентской республике и устранение дуализма, и конкуренции ветвей власти;
4) Децентрализация – как основа развития унитарной государственности;
5) Геополитический курс — ЕС, НАТО».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments