"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Уп-с... Яценюк попер против Порошенко и потребовал референдум по Конституции

.
Премьер-министр Арсений Яценюк требует проведения референдума относительно внесения изменений в Основной закон Украины.

Об этом он сказал в ходе программы "10 минут с премьер-министром" в воскресенье вечером.

"Настало время, чтобы украинский народ сказал свое слово, какой должна быть новая украинская Конституция в новой европейской Украине. Никто, кроме народа Украины, не имеет права определять, каким будет Основной закон", - сказал Яценюк.

Глава Правительства подчеркнул, что референдум по Конституции и является "прямым народовластием в свободной и демократической стране, за которую мы боролись два года назад на Майдане и сейчас защищаем с оружием в руках".

"Новая Конституция - это новый общественный договор между гражданами и властью, которую они выбрали. Договор о распределении прав и ответственности внутри самой власти - между Президентом, Правительством и Парламентом. Договор о взаимоотношениях между центром и регионами. Договор о создании нового честного и справедливого суда, а не переназначение действующего. Договор о четкой геополитической цели Украины - стать членом Европейского Союза и НАТО".

В то же время президент Порошенко утверждает, что для внесения изменений в Конституцию относительно федерализации Украины никакой референдум не нужен, а достаточно согласования текста президентом с его партнерами, в том числе с Владимиром Путиным.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments