"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Генпрокуратура и МВД работают: С сайта Интерпола исчезли чиновники времен Януковича

.
С официального сайта Интерпола пропали данные о почти всех украинских чиновников времен экс-президента Виктора Януковича, которые находились в международном розыске.

Об сообщает сайт "Центра по противодействию коррупции".

Ранее в розыске находились экс-премьер-министр Николай Азаров, бывшая руководительница Министерства здравоохранения Раиса Богатырева, бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр финансов Юрий Колобов и бывший нардеп и близкий соратник Януковича Юрий Иванющенко.

Информация относительно пребывания этих лиц в международном розыске теперь отсутствует.

"Исчезновение всех этих подозреваемых из базы Интерпола может означать только одно - дела экс-чиновников Януковиче успешно сливают. В свое время Шокин и Аваков пропиарилась на том, что экс-чиновники времен Януковича были представлены в международный розыск, теперь пусть объяснят, почему они оттуда исчезли" - заявил председатель правления Центра Виталий Шабунин.

По его словам, на сегодня под под санкциями ЕС находятся 18 бывших украинских чиновников. Большинство санкций может быть снята уже в марте, если Генеральная прокуратура Украины не докажет причастность этих лиц к хищению средств в Украине.

"Согласно ст. 3 Устава Интерпола этой организации категорически запрещается осуществлять какое-либо вмешательство или деятельность политического, военного, религиозного или расового характера. В частности, на этом основании была удалена информация о розыске Януковича. Поэтому очень важно, чтобы украинские правоохранительные органы расследовали и подавали в Интерпол информацию о совершении и экономических преступлений бывшими высокопоставленными чиновниками", - подчеркнули в Центре.

Как ранее объясняла адвокат семей Небесной сотни Евгения Закревская, у правозащитников есть много вопросов к тому, как работает украинское бюро Интерпола.

"Ни Садовник, ни Захарченко, ни Кусюк не в розыске. Да что там - даже Гиви и Моторола не в розыске. Генпрокуратура объясняет это тем, что Интерпол считает все, связанное с Майданом, политическим преследованием. При этом мои знакомые в СБУ и ГПУ называют неизменного с 2008-го года Главу украинского бюро Интерпол Василия Неволю не иначе как “сепар”, - говорила Закревская в интервью. По ее словам, руководство МВД могло бы сменить Неволю, но по каким-то причинам не хочет этого делать.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments