"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

На встрече в спортклубе «5 элемент» окружение Порошенко определило претендентов на министерства

.
Во фракции БПП Солидарность обсуждают несколько кандидатов на должности министра инфраструктуры, здравоохранения и первого вице-премьера, пишет Украинская правда..
Об этом после заседания Совета Коалиции заявил журналистам заместитель председателя фракции БПП «Солидарность» Игорь Кононенко.

Он подтвердил информацию о том, что среди кандидатов на пост вице-премьера обсуждается кандидатура нынешнего заместителя главы АП Ковальчука.

«По состоянию на сейчас на фракции обсуждали еще до Нового года кандидатуру господина Ковальчука на должность первого вице-премьера», – сказал Кононенко.

«На фракции мы обсуждали кандидатуру господина Рябыкина как возможного кандидата на должность министра инфраструктуры. Но формализованного решения фракции по этим кандидатам нет», – отметил Кононенко.

«Мы знаем, что идут дискуссии о возможных кандидатурах на должность министра здравоохранения на уровне фракции и с другими фракциями мы обсуждали кандидатуру господина Тодурова – директор института сердца. Но также формализованных решений нет», – пояснил он.

В то же время народный депутат выразил сомнение, что на следующей неделе могут произойти ротации в Кабинете министров, ведь необходимо решить все вопросы с кандидатами.

После этого заявления, растиражированного в СМИ, народный депутат Сергей Лещенко написал в своем фейсбуке, что никаких обсуждений никаких кандидатур на фракции БПП не было.

«Я не знаю, на какой фракции господин Кононенко обсуждал фамилии Ковальчука, Рябикина и Тодурова на должности в правительстве. Но заявляю как все еще член фракции БПП – эти кандидатуры на БПП не обсуждались. Никаких решений не выносилось.

Встречи в узком кругу на Банковой или в спортклубе «5 элемент» – это еще не заседание фракции. Более того, сегодня во время мероприятий в Давосе я слышал от международных инвесторов очень негативную реакцию как на эти фамилии, так и на способ продвижения кандидатов в министры.

«Мы надеемся, что предложения на вакантные места в правительстве будут лучше, чем те лица, которые там сейчас. А снова идет старая гвардия», – дословно сказал мой собеседник. А также все чаще я слышу другое мнение – зачем менять министров, если все равно скоро будут досрочные выборы. Продвижение министров таким образом сделает эти выборы неизбежными», – заключил Лещенко.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment