"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Болезнь Путина прогрессирует - российский президент обвинил в развале СССР... Ленина

.
Неоднократно за послдений год похвалив Сталина, Гитлера и даже Геббельса с Берия (оказывается, именно Лаврентий Паволвич смог бы сейчас навести порядок в России, заявил намедни Путин), российский президент возложил ответственность за развал Советского Собза на... Владимира Ильича Ленина.

Это не фейк - выдержки протокола с заседания президентского Совета по науке и образованию, которые публикует сегодня РБК.

На заседании президентского Совета по науке и образованию президент России Владимир Путин подверг резкой критике результаты деятельности Владимира Ленина. По его мнению, именно несовершенные идеи вождя революции привели к разрушению исторической России.

Таким образом он ответил главе Курчатовского института Михаилу Ковальчуку, который на заседании президентского Совета по науке и образованию процитировал поэму Бориса Пастернака «Высокая болезнь», в которой тот анализирует Октябрьскую революцию и говорит про Ленина: «И вот, его увидев въяве, я думал, думал без конца об авторстве его и праве дерзать от первого лица».

Эти строки Ковальчук продолжил другими, из той же поэмы: «Ответ такой: «Он управлял течением мысли и только потому страной».
Слова Ковальчука прозвучали в контексте его предложения найти такие организации в научной среде, которые бы управляли «течением мысли в конкретных направлениях».

На это Путин ответил, что «управлять течением мысли — это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича».

«А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там тоже была», — сказал Путин.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments