"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Кабмин лишил питания школьников младших классов. Исполняя волю народных депутатов

.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, исполняя принятый Верховной Радой Украины 24 декабря 2015 года Закон № 911 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" принял решение об отмене питания детей в дошкольных,  общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях.

Согласно Постановлению предусматривается, что в общеобразовательных учебных заведениях дневной формы обучения за счет бюджетных средств осуществляется питание детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей с особыми образовательными потребностями, которые учатся в специальных и инклюзивных классах, а также учащихся 1-4 классов из семей, получающих помощь согласно Закону Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям".

Отмечается также, что органам местного самоуправления предоставлено право обеспечивать питание детей также других категорий, предусмотрев на это расходы из местных бюджетов.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк и министр Н.Яресько утверждали, что питание в дошкольных учреждениях и младшей школе отменяться не будет.

Опять соврали? А кого-то это может еще удивлять?
Но зато блогеры из "президентского пула", еженедельно посещающие обеды на Банковой и Грушевского, отмечали в своих публичных отчетах, что "светлая душой" (с) Наталья Яресько "не умеет врать". Ну пусть съедят теперь пацаны свои рукописи...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments