"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Пресс-служба Кремля от имени россиян извинилась перед Кадыровым

.
Сегодня произошло знаковое событие в России. Пресс-служба Кремля фактически извинилась перед Кадыровым от имени россиян. Произошло это буднично и даже рутинно, примерно так же как и согнанные по приказу Кадырова демонстрации в его поддержку по всей Чечне.

Однако понятно, что Кремль панически боится сейчас проявить нелояльность к Кадырову, ибо это не просто война, которая вернется на Кавказ, а это потеря Кавказа, включая Абхазию и Северную Осетию. Россиянам пресс-служба Кремля приказывает смириться с вынужденной необходимостью и данью за стабильность.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не стоит «нагнетать» ситуацию из-за жестких высказываний главы Чечни Рамзана Кадырова о несистемной оппозиции и что необходимо «просто спокойно прочитать сказанное», сообщает Интерфакс.

«Давайте обратим внимание, если внимательно вчитаться, что речь идет именно о несистемной оппозиции. Что такое несистемная оппозиция? Это те, кто находится вне легитимного политического поля страны. Это те, кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать, в том числе и во вред стране. Я вот так прочитал высказывания», – заявил Песков.

Пресс-секретарь президента также заявил, что не готов прокомментировать заявления «про “Эхо”, про “Дождь” и про остальных», так как не читал их.

На протяжении последних нескольких дней Кадыров и ряд политиков из его окружения выступили с очень жесткими заявлениями в адрес оппозиции. Так, сам Кадыров назвал несистемных оппозиционеров «предателями» и «врагами народа». Позже спикер чеченского парламента Магомед Даудов пригрозил собакой Кадырова оппозиционерам, а также независимым СМИ.

Сами оппозиционеры подвергли жесткой критике заявления Кадырова. Так, основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский выразил уверенность, что таким образом власти РФ запугивают граждан, недовольных управлением страной. Лидер незарегистрированной Партии прогресса Алексей Навальный предположил, что Кадыров в будущем намеревается отделить Чечню от России.

Можно сказать, что мы наблюдаем наиболее опасный сценарий в России – логически проистекающая из политики Кремля постепенная национальная и региональная радикализация. Несложно догадаться, что выступления Кадырова и просьба о смирении от пресс-службы Путина лишь вершина айсберга. Пороховая бочка готова вот-вот взорваться. И взорвется она по-видимому в Москве.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments