"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Нардеп от Блока Порошенко раскрыл схему скупки голосов под принятие законов, нужных Порошенко

.
Народный депутат Верховной рады от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко раскрыл детали того, как в случае необходимости докупаются голоса мажоритарщиков в Раде.

"Группа "Воля народа" является костылем провластной коалиции. Когда для принятия положительного решения не хватает голосов, вместо поиска компромиссов с членами коалиции лидеры БПП и "Народного фронта" договариваются с группой мажоритарных депутатов, созданной покойным нардепом Игорем Еремеевым из числа волынских земляков, бывших регионалов с орбиты Левочкина-Бойко и соратников Владимира Литвина", - проливает свет на внутреннюю кухню Лещенко.

"После смерти Еремеева в 2015 году встал вопрос содержания и дальнейшего позиционирования группы "Воля народа". Этот вопрос решили после того, как к группе присоединился одиозный Олесь Довгий, бывший секретарь Киевсовета и подельник "космического" мэра Черновецкого. В нужный момент Довгий добавляет коалиции недостающие голоса для положительного голосования", - продолжает журналист.

По словам Лещенко, одним из результатов включения Довгого в голосование стало принятие госбюджета в 4 утра в предпоследний сессионный день прошлого года.

"Коммуникаторами Довгого со стороны власти является: в "Народном фронте" Андрей Иванчук (партнер премьера Арсения Яценюка), заместителем которого Довгий так и не стал в парламенте, и Николай Мартыненко, а в БПП – Игорь Кононенко (партнер президента Украины Петра Порошенко) с Сергеем Березенко, которых связывает с Довгим длительный опыт сотрудничества в времена "космического" мэра", - пишет Лещенко.

"Подобное "донорство" коалиции поддержкой мелких бизнес-фракций основана на прагматическом коммерческом расчете. Валютой, которой воздают за дополнительные голоса, есть возможность посадить своих "смотрящих" на потоки. В случае группы "Воля народа" этим ресурсом стала государственная компания "Укргаздобыча", которую после Революции достоинства "разделили" между Игорем Еремеевым и Николаем Мартыненко", - объясняет мотивацию депутатов их коллега Лещенко.

"Кроме сделок с газом, о которых уже писалось многократно, недавно я узнал про еще одну схему "стимулирования" группы "Воля народа" со стороны власти. В частности, речь идет о поддержке приближенного к этой группе "Банка инвестиций и сбережений" во время финансового кризиса в Украине. В мае 2015 года Шленчак как заместитель председателя правления государственной "Укргаздобычи" разместил на срочном депозитном счете в малоизвестном "Банке инвестиций и сбережений" огромную сумму 373 миллиона 100 тысяч гривен", - делится очередным открытием Лещенко.

Депутат-порошенковец фактически обвинил президента и премьера в политической коррупции.
Интересно, какова будет реакция?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments