"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Террорист Стрелков: Расстрелы в Славянске я проводил по сталинским законам

.
Бывший главарь боевиков, россиянин Игорь Гиркин/Стрелков признал, что во время оккупации Славянска по его приказам были расстреляны, как минимум, четыре человека.

Об этом он заявил в эфире "Радио-КП".

"Поскольку на войне, особенно в условиях осады, все суды...У нас действовал военный суд, и было введено законодательство 1941 года, введенное... Сталиным", - сказал он.

"На основании этого законодательства мы судили, осуществляли суды, расстреливали… Всего было расстреляно за время моего пребывания в Славянске четыре человека", - заявил террорист.

Стрелков уточнил, что "двое за мародерство среди военнослужащих, один за мародёрство местный, и один за убийство военнослужащего, идейный правосек".

При этом Стрелков признался, что фактически он развязал военные действия на Донбассе.

"Первые выстрелы, пусть и в воздух, были со стороны восставших произведены нашим отрядом", - сказал он.

Отвечая на вопрос, что с точки зрения международного права он является военным преступником, Стрелков сказал: "Меня абсолютно не волнует международное право, потому что это инструмент в руках победителей. Если мы будем побеждены - ну, что ж, значит, ко мне будут применены нормы этого права".

Отвечая на вопрос, готов ли он предстать перед Гаагским трибуналом, Стрелков заявил: "Я глубоко уверен, что я до него не доеду".

"Как говорится, я слишком много знал, как в известном фильме. А во-вторых, я постараюсь сделать всё, чтобы этого не произошло, со своей стороны", - сказал он.

Он также уверен, что судьба оккупиваронного Донбасса "решается в Москве".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments