"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Скандал на "Hromadske.tv": от Скрыпина требуют вернуть домен, 150 тыс. евро и $38 тыс.

.
Сегодня наблюдательный совет ОО "Громадське ТВ" (телеканал Hromadske.tv) сделала обращение, в котором сообщила подробности конфликта с одним из основателей телеканала Романом Скрыпиным.

В минувшую пятницу стало известно, что он создает "Громадське.Киев" (региональную версию Hromadske.tv) на средства, "которые были собраны и аккумулированы за последние два года усилиями преимущественно украинцев из-за рубежа со всего мира". На них планировалось арендовать помещения, построить студию, купить технику и выплачивать гонорары журналистам.

Но в "Громадськом" заявили, что не имеют отношения к "Громадське.Киев": "Никаких официальных предложений о партнерстве мы не получали и решений о финансировании проекта не принимали. Мы также не оказывали согласия на использование бренда и логотипа "Громадського".

В сегодняшнем заявлении наблюдательный совет "Громадського" объяснил, что Роман Скрыпин контролирует счет организации в платежной системе PayPal, на который поступают добровольные пожертвования для ОО "Громадське ТВ". Также он контролирует аккаунт YouTube, на котором накапливались средства от использования контента ОО "Громадське ТВ".

Журналист Богдан Кутепов в комментариях в Facebook сообщил, что дело может идти о сумме около 150 тыс. евро с PayPal и $ 38 тыс. YouTube.

Наблюдательный совет, а также общее собрание ОО "Громадське ТВ" потребовали от Скрыпина передать права на доменное имя hromadske.tv, предоставить отчет и передать средства, которые поступали на счета YouTube, PayPal и другие счета, на которые осуществлялись пожертвования.

Срок выполнения указанных требований истек 15 января и ни одного из требований Скрыпиным выполнено не было. Вместо этого он распространил анонс, из которого следует возможность нецелевого использования средств - фактически, за деньги, которые принадлежат ОО "Громадське ТВ" может быть профинансирован проект, который не подотчетен ОО "Громадське ТВ".

Если требования не будут выполнены в "Громадськом" обещают задействовать правоохранительные органы как в Украине, так и в юрисдикциях стран, где были зарегистрированы счета. Организация также настаивает на проведении внешнего управленческого и финансового аудита и усилении контроля за использованием бренда hromadske.

В состав наблюдательного совета входят историк Ярослав Грицак, журналист Алексей Шалайский, эксперт Chatham House Орыся Луцевич, директор Школы журналистики Киево-Могилянской академии Евгений Федченко, основатель экспертной компании pro.mova Евгений Глибовицкий, философ Михаил Минаков, экономист, декан KMBS Александр Саврук.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments