"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"Газпром" потребовал от "Нафтогаза" $2,5 млрд за невыбранный газ

.
ПАО "Газпром" (РФ) во вторник направило НАК "Нафтогаз Украины" счет на оплату газа, невыбранного украинской компанией в III квартале 2015 года по условию "бери-или-плати".

В соответствии с действующим между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" контрактом купли-продажи газа, покупатель обязан ежегодно оплачивать минимальное годовое количество (МГК) газа. Исходя из условий контракта, МГК в 3 квартале 2015 года составило 10,485 млрд куб. м газа. Учитывая это, а также объем газа, поставленный "Газпромом" в Украину в 3 квартале 2015 года, "Нафтогазу Украины" выставлен счет на сумму 2,549 млрд долл.

"Газпром" ожидает оплаты счета в течение 10 дней.

"Украина в 2015 году фактически отказалась от закупок российского газа в третьем квартале, таким образом, никаких договоренностей о неприменении правила "бери-или-плати" в этом периоде не было", - отметил Председатель правления ПАО "Газпром" Миллер.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments