"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Суд восстановил люстрированных экс-начГАИ Сиренко и экс-замглавы НБУ Приходько. Своих не сдаем?

.
Окружной административный суд Киева восстановил в должности начальника Государственной автоинспекции Министерства внутренних дел Анатолия Сиренко, уволенного по закону "Об очищении власти" (люстрации).

Окружной административный суд Киева признал незаконным приказ Национального банка от 22 октября 2014 года об увольнении Бориса Приходько с должности заместителя главы НБУ и восстановил его на должности.
Об этом говорится в постановлении суда от 28 декабря.

Приходько также должны выплатить зарплату за время вынужденного прогула.

Приходько, которого уволили по закону "Об очищении власти" (люстрации), в своем иске указал, что люстрационная проверка в отношении него не проводилась. Суд с доводами истца согласился.

Приходько пришел в НБУ на должность первого заместителя главы в декабре 2012 года. В марте 2014 года первым заместителем главы НБУ стал Владимир Кротюк, поэтому Борис Приходько был переведен на должность заместителя. Таким образом, по формальным критериям он подпадает под увольнение по люстрации, лишь несоблюдение процедурных моментов привело к его восстановлению на должности.

31 июля 2014 года Приходько был задержан Генпрокуратурой. Следователи установили, что в феврале 2014 года Приходько вместе с главой правления ОАО "Аграрный фонд" Александром Кирюком и главой набсовета "Брокбизнесбанка" Денисом Бугаем незаконно завладели денежными средствами ОАО "Аграрный фонд" в размере больше чем 2 миллиарда гривен. Суд арестовал его с возможностью выхода под залог 200 млн гривен. В декабре 2014 года стало известно, что Приходько вышел из-под стражи. Официальной информации ГПУ не предоставляла.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments