"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Кому поржать? "Лучший банкир мира"(с, Порошенко) Гонтарева обвинила журналистов в продажности

.
Глава Национального банка Валерия Гонтарева обвинила украинские средства массовой информации в продажности - журналисты совершенно без причины позволяют себе критиковать "лучшего банкира мира" (по определению президента Порошенко). Именно пресса, а не действия Нацбанка создают панику и экономическую нестабильность в стране.

Об этом г-жа Гонтарева заявила, выступая с лекцией "Как преодолеть идеальный шторм и реформировать финансовую систему: взгляд из НБУ" в рамках курса лекций "Макроэкономика от первых лиц: деньги, центробанк, политика".

"Проблема нашей страны, наверное, больше в том, что очень много средств массовой информации находится в руках олигархического клана. Поэтому очень часто, не хочу обидеть присутствующую здесь прессу, но я называю это свободная продажная пресса. И это очень страшно. Если мы делаем демоно.., демоно.., деолигархизацию, я никогда не могла выговорить это слово, демонополизацию всего рынка, деолирхизацию всех наших экономических секторов, то я думаю, сектор масс-медиа, да, должен одним из первых, наверное, попадать туда", - сказала она.

Гонтарева отметила, что любая неправдивая информация это дезинформация, которая создает панику на рынке.

Она считает, что кризис в Украине прошел бы намного легче, если панические настроения не подогревались продажной прессой.

Напомню, Президент Петр Порошенко в ходе пресс-конференции 14 января заявил о представлении кандидатуры главы Национального банка Валерии Гонтаревой на лучшего главу Центробанка в мире в 2015 году.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments