"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Доброволец, арестованный за информацию о недвижимости прокурора сил АТО, объявил голодовку

.
Пребывающий под стражей сержант военной службы правопорядка Александр Ружанский, ставший известным после обнародования информации о дорогой недвижимости прокурора сил АТО Константина Кулика и последующего избиения и задержания, объявил голодовку.

После подтверждения своего ареста Ружанский объявил голодовку

Такое решение Ружанский мотивировал тем, что не имеет другого способа своей защиты, кроме крайних действий.

Также он выдвинул требования, по которым голодание может быть прекращено.

Ружанский требует отстранения Кулика от руководства военной прокуратурой АТО, передачи своего дела в органы Министерства внутренних дел или в другой орган досудебного расследования и допроса его следователями Национального антикоррупционного бюро в качестве потерпевшего по делу о коррупции военного прокурора сил АТО Кулика.

Кроме этого, среди выдвинутых условий встреча с заместителем генерального прокурора Давидом Сакварелидзе, представителями посольства США и Европейского союза в Украине, народным депутатом Украины Игорем Луценко или Егором Соболевым, журналистами Юрием Бутусовым или Савиком Шустером.

Ружанский неоднократно публиковал на своей странице в Facebook информацию о коррупции в военной прокуратуре.

Проходя военную службу в Краматорске (Донецкая область), Ружанский стал участником драки с двумя местными жителями, в ходе которой применил травматический пистолет. В результате один из нападавших получил легкие телесные повреждения.

Ружанский в свою очередь снял побои и обратился в милицию, утверждая, что на него напали из-за неприязни к украинским военнослужащим, однако в итоге сам оказался под следствием. Экс-доброволец считает, что военная прокуратура фальсифицирует уголовное производство.

24 декабря 2015 года он был задержан военной прокуратурой уже у себя дома в Харькове по подозрению в совершении преступления по ч. 4 ст. 296 (хулиганство), а 25 декабря Краматорский горсуд арестовал Ружанского на 2 месяца без права внесения залога.

Перед объявлением решения об аресте Ружанский пообещал, что в случае его принятия объявит голодовку.

14 января Донецкий апелляционный суд оставил это решение в силе.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments