"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Минский процесс как личный парашют Порошенко

.
Попытка запредельным образом протащить в Конституцию Украины легализацию боевиков на Донбассе, запланированная на конец января — основная политическая тема. (В свежем «ЗН» все внятно изложено). Накал страстей, как перед Варфоломеевской ночью.

Чехов учил выдавливать из раба по капле. Сейчас рабство лошадиной клизмой вдавливают в депутатов ведрами.

Пока математически не хватает пяти-семи голосов. С учетом неминуемых усушек-утрусок и естественной убыли надо еще полтора десятка. Для гарантии. Потому что второй попытки у Президента Порошенко не будет.

Его усердие, выплескивающееся через край, как прорвавшаяся канализация, вполне объяснимо. Он работает на будущее. Не Украины, конечно же, а лично свое.

Для бизнесмена в его приобретательской деятельности существует два ключевых момента: вход и выход из темы. Именно тогда наиболее возможны эксцессы. Войти трудно, но выйти еще сложнее. Так альпинисты знают, что спуск с вершины опаснее подъема.
Став Президентом, Петр Алексеевич остался коммерсантом. В мелочах и по-крупному.

Свое президентство он рассматривает во многом как самый выгодный в его жизни бизнес-проект. Вошел в тему Порошенко блестяще, на сто сорок шесть процентов использовав сложившуюся в его пользу ситуацию. Дальше пошел процесс. Президент считает, что процесс положенной компенсации за его титанические труды по спасению страны. Украинцы и окружающий мир убеждены, что коррупции и использования служебного положения.

Факт в том, что вместо искоренения к воровским схемам Януковича добавились схемы Порошенко-Яценюка, эксплуатирующие необъявленную войну. Называемые суммы впечатляют даже бывалых.

Порошенко — очень не дурак. И тема безопасного выхода и вывода-легализации награбленного для него — жизненно важная. В прямом смысле, ведь у Путина он не затихарится.

И Петр Алексеевич сделал свой выбор. Окончательный. В пользу более сильных, как поступал всю свою жизнь.

Президент Порошенко решил, что если он полностью и скрупулезно выполнит все требования США и Европы (читай России), пусть они и во вред Украины, то ему дадут возможность покинуть страну, простят коррупционные прегрешения и укроют от преследований.

Откровенно говоря, сомнительно. Но в любом случае, спасательный парашют предложен только Порошенко. А о чем думают те, кто намерен нажатием кнопки «за» запустить сценарий уничтожения Украины? Пусть понятие державы для многих из них пустой звук.
Но ведь это — ареал обитания и кормления, если по-научному. Все депутаты же не сбегут поголовно из гибнущей страны.

Или надеются, что «заиграется», как с голосовавшими за «диктаторские законы» Януковича?

В этот раз не заиграется — масштаб не тот. Последствия тоже. И все может обойтись даже без той пародии на суд, которую нынче предлагает своим противникам Порошенко и его присные.

         
                 Александр Кочетков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments