"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Президент Грузии лишит гражданства всех грузин, которые занимают высокие должности в Украине

.
Президент Грузии лишит гражданства всех грузин, которые занимают высокие должности в Украине.

Об этом заявил посол Тбилиси в Украине Михеил Уклеба.

"В случае с бывшим президентом Грузии Саакашвили речь идет о выполнении норм Конституции и закона. После назначения его губернатором, мы обратились к украинской стороне, нам официально сообщили, что он получил гражданство Украины и после этого его лишили грузинского гражданства. Сейчас идет такая же процедура по отношению к другим лицам", - отметил посол.

По его словам, президент Грузии подпишет указы о лишении гражданства всех грузин, которые получили гражданство Украины и находятся при власти.

Конституция Грузии, как и Украины не разрешает двойное гражданство: "В Конституции Грузии четко прописано, что гражданин Грузии не может быть гражданином другой страны, кроме тех случаев, когда гражданство Грузии дается гражданину другой страны за заслуги перед государством. Процедура лишения и получения гражданства прописаны в соответствующем законе "О гражданстве Грузии", где четко зафиксировано, что гражданин Грузии теряет гражданство в нескольких случаях, в том числе, если получит гражданство другой страны".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments