"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

На "изнасилование Конституции" Банковой не хватает 20 голосов. Их поиском занят лично Порошенко

.
 Изменения в Конституцию в части децентрализации, предполагающие, среди прочего, "особое самоуправление" для отдельных районов Донбасса, сейчас готовы поддержать 280 нардепов при необходимых 300 голосах.

Об этом рассказал источник в парламентской фракции "Блока Петра Порошенко".

По его словам, обеспечением голосов занимаются первый заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко, его коллега по фракции Сергей Березенко, а также член депутатской группы "Воля народа" Олесь Довгий, которого в кулуарах называют другом Березенко.

"Перед Новым годом в таблицах Кононенко, Березенко и Довгого было примерно 280 депутатов. Сейчас они начинают снова "шатать" Раду ради недостающих голосов", — сообщил нардеп.

Недостающие голоса будут искать в самом БПП, где есть проблемы с дисциплиной, а также внутренняя оппозиция к руководству фракции.
"Вопросом явки займется сам Кононенко. Сам он позвонит друзьям президента из числа депутатов, которые — нечастые гости в Раде. И будут указания руководителям внутрифракционных групп обеспечить присутствие своих людей", — уверен источник.

Переговоры с другими фракциями, по его данным, будут вести сам Петр Порошенко и глава его администрации Борис Ложкин. Источник предполагает, что АП удастся договориться по поводу голосов с депутатскими группами "Видрождення" и "Воля народа" и фракцией "Оппозиционного блока".

"Я думаю, что "Батькивщина" может объявить свободное голосование, хотя формально выступит против поправок в Конституцию. Кроме того, сейчас пытаются переманить на свою сторону нескольких "радикалов", настроенных, скажем так, сепаратистски", — добавил нардеп.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments