"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Ляшко потребовал арестовать Гесса-Грызлова

.
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко призвал президента Петра Порошенко арестовать прибывшего в Киев представителя России в Трехсторонний контактной группе Бориса Грызлова.

"Я требую от президента Порошенко, главы СБУ и главы МИД объяснить необходимость приезда путинского посланца именно в Киев и почему он не был задержан?", - написал Ляшко на своей странице в Facebook.

При этом он сравнил визит Грызлова с визитом в Англию в мае 1941 года заместителя Гитлера Рудольфа Гесса.

"Только у того визита была другая, правильная концовка. Тогда заместитель фюрера вроде тайно от него прилетел к британцам с предложением заключить мировое соглашение и начать совместные действия против СССР. Черчилль "миротворческую" миссию Гесса не оценил и его отправили в тюрьму, где он просидел до Нюрбергського трибунала…

Теперь вернемся к визиту Грызлова. Россия - такой же самый официально признанный агрессор против Украины, как Германия против Великобритании. Но, в отличие от Гесса, путинский посланник Грызлов то спокойно прилетает в Киев на правительственном российском самолете, проводит неофициальные переговоры с Кучмой и так же спокойно возвращается в Москву.

Как логично и адекватно должна действовать украинская власть в этой ситуации по представителей агрессора? Грызлова надо было арестовать, чтобы потом, как минимум, обменять его на всех наших заключенных, незаконно удерживаемых в России. А была бы моя воля, я держал бы Грызлова как одного из кремлевских организаторов вооруженного нападения на Украину и главных свидетелей обвинения в будущем судебном процессе против Путина.

А такой обязательно должен быть, если украинская власть не сольет эту крайне необходимую акцию. Британцы держали Гесса в тюрьме пять лет, пока он не предстал перед Нюрнбергским трибуналом", - отметил Ляшко.

При этом он добавил, что, безусловно, переговоры с агрессором надо вести, но для этого есть нейтральные территории - тот же Минск или Женева.

"Но чтобы представители страны-агрессора спокойно приезжали в столицу страны, в которой они захватили часть территории, а на другой ведут боевые действия - таких случаев мировая история еще не знала", - написал Ляшко.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments