"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Путин об обвинениях в адрес России из-за помбежек детей в Сирии: "Все они врут!"

.
Заявления западных политиков и журналистов о том, что Россия бомбит в Сирии не объекты "Исламского государства", а территории, подконтрольные оппозиции, - это неправда. Точечные удары наносятся исключительно по боевикам и караванам бензовозов, а не по гражданским объектам. Жертвы среди мирного населения, в том числе разбомбленные школы, - это удары армии Асада, а не российских войск.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому изданию "Bild".

"Все они врут!", - сказал он.

"Эти фальшивки тиражируют постоянно - по поводу того, что наши летчики наносят удары по гражданским объектам. Если считать, скажем, "живые нефтепроводы" из тысяч бензовозов и нефтевозов мирными объектами, тогда да, тогда можно считать, что наши летчики наносят удары по таким объектам, но по ним наносят удары все - и американцы, и французы", - добавил Путин.

То, что президент Сирии Башар Асад наносит удары по собственному населению, Путин назвал "тонкой темой". Он считает, что президент Сирии "не стремится к уничтожению собственного населения", а борется с теми, кто пришел к нему с оружием в руках.
По его словам, ответственность за гибель мирного населения несут те, кто помогает вооруженным формированиям.

"Асад совершил немало ошибок в ходе развития конфликта в Сирии. Но разве мы с вами не знаем, что конфликт не приобрел бы такого масштаба, если бы изначально не был поддержан извне деньгами, оружием, боевиками - в огромных количествах? Кто несет ответственность за это?" - спросил он.

"Что касается Сирии: я считаю, нужно двигаться по направлению к конституционной реформе. Это сложный процесс, конечно. А затем на базе новой конституции провести досрочные выборы и президента, и парламента. И только сам сирийский народ должен определить, кто и как будет управлять страной", - заявил президент РФ.

Если Асад проиграет выборы, Россия предоставит ему убежище. "Мы господину Сноудену предоставили убежище, а это было сложнее", - напомнил Путин.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments