"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

У Соскина истерика - его партия объявила о совершенном Кучмой антиконституционном перевороте

.
Лет 20 назад я считал Олега Соскина умным человеком. Так получилось, что общались иногда, и он произвел впечатление. Ну и в чем-то видение процессов совпадало. Но уже несколько лет могу читать его только для "поржать".

А сегодня Соскин превзошел сам себя - он объявил, что Порошенко отрекся от власти и сбежал, новым правителем стал Кучма, а Яценюк и Гройсман вообще пропали. "Корону" же Леониду Даниловичу и "благословение" привез кагбэ Грызлов.

Ну, Гройсман и Яценюк не пропали - Соскин просто не видел их, хотя оба проводили рабочие встречи. Порошенко - да, уехал из Киева. Но не сбежал, а показал (ау, Соскин, ну головой думать пора) Грызлову и Путину, кто в доме хозяин. А то ведь привыкли в Кремле - любую шестерку присылают, а украинский президент (Янукович) перед ним хороводы водит и в десна целует.

Поэтому Порошенко, имхо, сделал самый правильный и сильный ход. Вы знаете, я Петю часто критикую, порой даже с перебором, но в данном случае всё сделано правильно - Грызлов встречался с политическим пенсионером Кучмой. Ну и еще с некоторыми товарищами (фамилии знать не обязательно) - которые объяснили, что зря пацан в Киев прилетел. Почему? Потому что именно от Киева зависит сейчас во многом судьба России в области снятия санкций. А Киев Москве в этом помогать не намерен. И не надо про "дружбу навек" (а тролли-то как стараются эу тему раскручивать, заметили?) рассказывать - хер вам, а не дружба и братство.

Схема, которую предложил Грызлов украинской стороне, Киев не устраивает. Потому что Киев наконец-то начал разговаривать с позиции силы (только не надо улыбаться - многое станет очевидно уже через полтора-два месяца). Грызлов предложил зачистку Домбасса от откровенных бандитов и "головы" руководителей ДНР и ЛНР. В обмен Украина должна внести известные изменения в Конституцию - которые Путин намедни озвучил. Или вы считаете, что большое интервью Путина, заявление Кравчука (сидящего на зарплате путинского кума Медведчука) и предложения Грызлова не являются частью одного плана? Вот случайно все трое с разницей в один день потребовали одно и то же ))))

Если бы Киев ответил Грызлову согласием, то в Минске было бы объявлено об окончательном урегулировании и, как результат, Россия дожала бы Европу со снятием санкций. Сами прекрасно все расклады понимаете - эти санкции и Европе-то не шибко нравятся.

Возможно, Порошенко был не уверен в том, что сможет устоять перед натиском Грызлова. Возможно, просто потроллил россиян, показав, что президент не намерен встречаться даже не с официальным представителем, а просто с участником некой рабочей группы. Но факт остается фактом - Грызлов довольствовался встречей с Кучмой, который, отдадим ему должное, разговаривает с россиянами достаточно жестко уже давно (напомню, что первый раз напакостить Украине Путин пытался еще при Кучме - Тузлу и реакцию Данилыча, пригрозившего вооруженным отпором, помните?), а также с очень неудобным для России переговорщиком.

Но Соскин (ох уж этот Соскин) истолковал сегодняшние события по-своему.

Наслаждайтесь истерикой этого "уважаемого аналитика". Одно только прошу - ржать потише. Чтобы соседей не разбудить...

=====

Открытое обращение Украинской Национальной Консервативной партии


В Украине 11 января 2016 года произошел антиконституционный переворот, в результате которого Кучма стал правителем, президент Порошенко сбежал в Тернополь, премьер-министр Яценюк и спикер Гройсман вообще спрятались не известно где.

Самолет с Борисом Грызловым не имел права садиться на территории Украины, у нас с Россией разорванное авиасообщение. Встреча Грызлова с Кучмой ни при каких обстоятельствах не могла проходить в Украине, только в Минске. Кто пригласил прилететь в Украину Грызлова? Ко дал приказ посадить вражеский самолет агрессора? Почему все молчат? Где украинские политики, где заявления лидеров парламентских фракций?

По сути, произошла узурпация власти Кучмой, Медведчуком, Пинчуком, которые действуют вместе с Путиным, Лукашенко, Назарбаевым. Где Порошенко? Где Кличко? Где Яценюк? Где Гройсман? Где позиция парламентской коалиции — Тимошенко, Садового? Почему молчат Ляшко, Гриценко? Где лидеры добровольческих батальонов? Где Билецкий? Почему молчат священники и церковные иерархи? Власть снова захвачена представителями пророссийских сил.

Надо немедленно собирать Верховный Совет. Патриотические силы должны безотлагательно произвести арест Грызлова и взять под контроль посольство Российской Федерации в Украине. Кучма должен быть арестован как антиконституционный мятежник.


Олег Соскин
глава Украинской Национальной Консервативной партии


======

Ну и как вам? Какую версию поддержите - окунание мордой в ... Грызлова или "переворот"?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments