"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Путин о НАТО: Уселось на трон и захотело царствовать! А я?!

.
Президент РФ Владимир Путин в интервью Bild упрекнул НАТО в желании "царствовать" в Европе, забыв об исконных интеерсах России в регионе.

Отвечая на вопрос немецких журналистов, Путин заявил, что считает негативным характером желание членства стран Восточной Европы в военном альянсе.

"Что, разве в уставе написано, что НАТО обязано принимать всех, кто захочет? Нет. Нужны критерии, нужны условия. Была бы политическая воля, всё бы смогли сделать, если бы захотели. Не хотели просто. Хотели царствовать. Уселись на этот трон. И что дальше? Теперь мы обсуждаем кризисные ситуации", - возмущается Путин.

Он также заявил, что Россия предостерегало НАТО от ошибочных действий в Ливии и Ираке, но ее не слушали и обвиняли в антизападной позиции: "Мы активно возражали против того, что происходило, скажем, в Ираке, в Ливии, в некоторых других странах. Мы говорили: не надо этого делать, не надо туда забираться и не надо совершать ошибок. Нас же никто не слушал! Наоборот, считали, что мы занимаем какую-то антизападную, враждебную Западу позицию".

Материал вышел на сайте газеты с вынесенной в заголовок цитатой Путина: "Границы для меня не важны".

Ранее председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд заявил, что новая стратегия национальной безопасности России, в которой говорится об угрозе со стороны Соединенных Штатов, не изменят позиции Вашингтона, согласно которой РФ сама представляет опасность, сообщается на сайте Пентагона.

В начале декабря Совет НАТО одобрил стратегию противостояния гибридной войне, которую развязала Москва.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments