"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

В ближайшие дни российские спецслужбы совершат мощную атаку на украинские аккаунты

.
Вчера была очень мощная атака на украинский сегмент в основных социальных сетях, заблокировали огромное количество аккаунтов.

Похоже российские спецслужбы апробируют новые стратегии информационного противодействия в гибридных войнах, с учетом накопленного опыта. Тактические инструменты опробованы и обкатаны и в Твитре, и в ФБ с Гугл страницами. Россияне поняли, что с вирусными возможностями соц.сетей, делающей почти мгновенно доступной любую информацию, превентивными мерами утечки не заткнуть, поэтому они решили бороться по другому - ломая цепочки продвижения информации.

После того как ФСБ убивает аккаунт, они запускают поддельный, так что, в ближайший месяц нас ждут массовые вбросы от вроде бы как заслуживающих доверия источников... Это было очень масштабная спец операция, так как для блокировок всего одного украинского сегмента Твиттера было задействовано сотни реальных и тысячи ботовских генераторов жалоб, кроме этого такая же волна почти сразу же прошлась по ФБ и Гугл страницам. Притом блокировка шла именно тех акков, которые активно работали в плане информационного противодействия россиянам.

Вчерашнюю атаку в ФБ и Гугле, можно оценить как пристрелочную,тренировочную, думаю в ближайшие дни пойдет более масштабная волна блокировок.



     Alex Noyt
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments