"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

А чего топ-блогеры завыли? Не знали, что СУП ручками рейтинги правит и материалы выпиливает?

.
Почитал "плач Ярославны" плач топ-блогеров о нехорошем СУПе. Ну, вы читали, знаете - недели две уже стоны по всея ЖыЖе стоят )))
Памятуя о старых неприязненных отношениях внзб и супа, уважаемые читатели попросили прокомментировать.
А шо тут, братцы, комментировать-то? Разве что-то новое мы узнали? Не, ежели для уважаемых коллег-блогеров ручные манипуляции являются откровением, то можно и поговорить, на судьбу поплакаться. Но мы-то через все это проходили неоднократно, а каждое новое руководство СУПа лишь упорствовало в стремлении "улучшить топ". Естественно - вручную.

Точно не скажу (надо рыться в архиве), но уж года два-три как писал о махинациях с рейтингами. Но пока это касалось "хохлов" - российские пользователи снисходительно смотрели на шалости СУПа с рейтингами, понижающими коэффициентами и т.д.

Ну вот уважаемый коллега выложил скрины явных ручных манипуляций с рейтингом - за минуту (!!!) его материал со 2-го места  из сотни вылетел. Чего быть просто не может по определению. Или другая коллега рассказывает, как ежедневно при росте читателей теряет несколько сот единиц СК.
Только заметили? Ничего странного - так было всегда. И понижающие коэффициенты, и выпиливание из рейтинга.

И все крики руководства СУПа о том, что никакого ручного вмешательства в рейтинг быть просто не может чисто технически, опроверг сам же СУП. Дурик Варламов "прикрутил" свой новый блог подарочный и накручивал рейтинг - блог мгновенно взлетел. Народ возмутился. Что сделал СУП? Правильно - вручную выпилил, о чем и отчитался. Т.е. есть возможность "пилить"? Есть возможность понижать рейтинг? Ну так чему удивляемся?

Не зря блогеры для реальной оценки ищут другие возможности - от гугла до livedune. Потому что рейтинг по СК - это надувательство. Причем пусть бы это было надувательство, но можно было бы хоть как-то реальную картинку вычислить. Нифига - нет никакой закономерности ни в топе, ни в динамике СК.
И мне искренне жаль топ-блогеров, которые только сейчас это поняли.

Да, обо всем этом писал давно. А сейчас только фиксирую всякие несуразности. Ну вот на днях материал за первые три часа набрал более 30 тыс просмотров. В рейтинге мелькнул в топе - и пропал. Даже в "другом" нет )))). Т.е. запись есть, а из рейтинга ручками удалили. И при этом несоответствие гугл.аналитикс тем данным, которые показывает аналитика ЖыЖы, вообще не удивляет.

https://livedune.ru/livejournal/visitors достаточно четко всё определяет. Но проверить тоже не мешало бы. Посему списался с коллегами-блогерами - сравнили абсолютные показатели по посещаемости (взяли в гугл.аналитикс) с относительными по посещалке в livedune (здесь проценты показывает - от общего кол-ва) - точно всё! И когда как минимум два источника говорят об одном, а внутренние расчеты по ЖыЖе даже посещалку "режут" (хотя - как?!) - вопросов все меньше и меньше.

Топ по просмотрам и по визитам - как правило в тройке, а из пятерки практически не выпадаю. По всему жж - https://livedune.ru/livejournal/visitors . И вот тока не надо говорить, что топы там не зарегистрированы - почти все есть, можете убедиться - https://livedune.ru/bloggers - все топы, начиная с жулика Варламова. Но посещалкой не блещут.
И шо мине с этого? Правильно - нихера. Намедни суп показал, что у внзб всего (в общем, т.е. всего-всего-всего) за сутки 81759 просмотров. А гугл говорит о 342807. Ошибиться в 4 раза? Ой, не верю!

Поэтому в топе висят фитоняшки всякие, сиськи, котики и украинофобские материалы. Такова политика СУПа. Уже не первый год. И будет в топе только то, что хотят редакторы. А всё остальное - нафиг. Даже не в "другое" - а просто выпиливается.
И очень печально, что многие топ-блогеры только сейчас это заметили.

Я раньше тоже расстраивался. Посты гневные писал. Ругался. Иногда матом даже. А потом как-то перестал. Даже в рейтинги заглядываю лишь для проведения очередного эксперимента. Топодрочеры в промо размещаются, накруткой занимаются - а зачем? Ведь количество читателей растет вне зависимости от этих действий - с каждым днем растет. У меня параллельно с постоянным снижением СК - столь же стабильный рост читателей. Только в жыже более 10 тыс. подписчиков, не считая соцсетей, на которые идет прямая трансляция материалов (спасибо, что хоть есть возможность фб, вк и твиттер к блогу "прикрутить"). Намедни, опять-таки, 3 с лихуем тысячи перепостов в ФБ. Такое ж не накрутишь.

Посему, друзья мои, гонитесь не за местом в рейтинге, а за читателями. И не тратьте свои силы на выяснение реального своего места в топе. Потому что рейтинги в ЖЖ - как всё в России. Дутые. Те самые пресловутые 146%. Поэтому не удивляйтесь. И поменьше заглядывайте в топ и в статистику ЖыЖы - там всё неправда ))))

Удачи!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments