"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

О здоровье президента и Украины

.
Нынешний год станет определяющим. И для государственности Украины. И для вектора ее развития, как это ни грустно звучит на третьем послереволюционном году. И для нынешнего руководства страны.

Кстати, моментально распространившиеся по городам и весям слухи о внезапно ухудшившимся здоровье Петра Алексеевича — это не просто досужие сплетни. Вне зависимости от наличия оснований.

Это материализации нашего коллективного бессознательного. Базирующееся на многочисленных утечках о нездоровом образе жизни, который уже давненько ведет Президент под влиянием внешне и внутриполитического стресса.

Но это также и своеобразная материализация ожиданий общества, так сказать, общественная оценка результатов президентской деятельности. Концентрация всего ненавистного, которое порождает Порошенко в своих непримиримых противниках, число коих множится даже быстрее, чем магазины так и непроданного «Рошен».

Однако вынужден напомнить, что украинские президенты способны вытворять над собой разное, и даже злоупотреблять виски до впадения в кому. Но потом неизменно приходят в себя и продолжают гнуть прежнюю линию. И в быту, и в политике.

Так что само собой у нас ничего не рассосется.

Запад выкатил свое последнее предупреждение — президентская поддержка НАБУ и прочих антикоррупционных начинаний, смена Шокина, экономические реформы. Срок по главным обязательствам — до апреля. Потом кислородная подушки внешних заимствований начнет стремительно сдуваться. Но еще страшнее сворачивание политической поддержки, что автоматически отбросит нас на орбиту мстительного невменяемого Кремля.

В общем, Запад замахнулся на святое: он настаивает на выполнении президентских предвыборных обещаний. Реальной готовности на это у Порошенко нет, поскольку руководить в демократических рамках он просто не умеет. Отсюда и хронический стресс.

Ближайшая маркерная точка — попытка протянуть в Конституцию пресловутый «особый статус» оккупированного Донбасса.

Администрация Президента рассчитывает на послеканикулярную расслабленность депутатов. Но допустить, что народные избранники, разомлев на разных мальдивах, своим решением фактически похоронят суверенитет Украины, категорически нельзя. И поэтому общественность должна как можно активнее высказать свое четкое негативное отношение к изменениям Конституции Украины под внешним давлением.

Но если такое голосование, не дай Бог, случится, то с этого момента начнем отсчитывать срок, остающийся до смещения Президента Порошенко с его поста. Юридически, а не по состоянию здоровья.


      Александр Кочетков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments