"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Представительство Евросоюза потребовало объяснений от Киева о причинах отказа от сотрудничества с ЕС

.
Как известно, в подписанном президентом и опубликованном Бюджете на текущий год появилась правка, которой не было в первоначальном варианте - пункт про отсрочку до 2017 года электронного декларирования.

Как заявил Виктор Чумак, который является одним из трех членов НАЗК, избранных в конце 2015 года, "именно электронное декларирование, а не физическое начало работы НАЗК является нашим главным долгом перед ЕС в части получения безвизового режима".

Несмотря на это президент Порошенко заявил, что все требования Евросоюза выполнены, фактически обманув ЕС.

Но ТАМ, как говорится, не ЗДЕСЬ - это манюпасы перед Новым годом схавали радостно и Бюджет. и ложь Петра Алексеевича. А вот Евросоюз замер в недоумении - мы, говорят европейцы, к вам всей душой, а вы лжете постоянно.

И потребовали объяснений от украинской власти - почему Киев отказался от сотрудничества с ЕС, демонстративно вычеркнув одно из антикоррупционных требований, но при этом, надеясь на невнимательность партнеров из ЕС, соврав, что "всё принято".

Об этом заявил пресс-секретарь диппредставительства Юргис Вильчинскас.

"Представительство узнало из открытых источников, что Верховная Рада внесла изменения в законы о госбюджете-2016  и о предотвращении коррупции, установив, что Нацагенство по противодействию коррупции должно перенести начале функционирования системы публикации электронных деклараций госслужащих и представителей местного самоуправления на январь 2017 года", - заявил Вильчинскас.

Представительство Евросоюза потребовало от официального Киева объяснений по этому поводу. Кроме того, в ближайшее время ожидается официальная реакция ЕС.

Безусловно, Петр Алексеевич найдет крайнего. Но у меня другой вопрос - а как при аналогичных обстоятельствах отнеслись бы к Виктору свет Федоровичу? Из-за отказа подписывать бамажку с ЕС (которая, откровенно говоря, ничего и не значит), был организован Майдан, закончившийся изгнанием президента. Сейчас аналогичная ситуация - власть отказалась выполнять требования ЕС по введению антикоррупционных мер. Но все молчат.
Странно...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments