"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Вы спрашивали про нового командующего Нацгвардией - ну шо я вам скажу...

.
Френды вопросы задают о новом командующем НГ Аллерове.
Одни склонны полагать, что это очередная "зрада" от Порошенко, другие вообще ничего не слышали о генерале и судят по странчикам его детей в соцсетях (ума хоть хватило - страницы позакрывали уже).

Да и сам Аллеров основательно почистил свои соцсети. Теперь там не найдешь его голосований на страницах Антимайдана. Например:

аллеров7

Справедливости ради - мы ведь не знаем, как он голосовал.

И дело не в соцсетях. И дело не в подарочных георгиевских лентах (у моих знакомых русофобов в "подарках" тоже висят ленточки - не они ж сами вешали). И даже не в дочке, которая в Москве живет, родственники которой по мужу занимают достаточно высокие посты в ВС РФ. Всё очень сложно - а у кого из нас ТАМ родственников нет? Ткните пальцем. Потому каждую кандидатуру надо рассматривать с разных сторон, а не зацикливаться на ватных родственных связях. Хот многие уже сравнивают Аллерова с министром Саламатиным - откровенным ставленником Кремля.

Как мы понимаем, командующим НГ мог стать только человек, которому Порошенко безусловно доверяет. Нацгвадия на сегодня - самое боеспособное подразделение. И командующий выполнит любой приказ президента - от "зачистки" территорий на Донбассе (что вполне вероятно - главное ведь не освободить территории, а "зачистить" после освобождения) до разгона очередного Майдана.
А с Майданами, надо сказать, у генерала Аллерова свои непростые отношения. Не буду пересказывать - Гугл помнит всё, и его "честное офицерское", и его приказ, который ни в коем случае нельзя забывать (кому интересно - читайте о прорыве львовских вв-шников в феврале 2014-го и неблаговидной роли Аллерова в тех событиях) Т.е. генерал уже показал, что готов служить любой власти и выполнять любые приказы сверху.

Нацгвардия (напомню тем, кто подзабыл или не знает) - не входит в состав Минобороны, подчиняясь МВД. А министр внутренних дел - далеко не человек Порошенко (помните, как при формировании Кабмина "фронтовики" мертвой хваткой уцепились за кресло руководителя МВД). Поэтому во главе Нацгвардии президенту нужен свой верный проверенный человек. Но назначается командующий НГ хоть и президентом, но по представлению министра. Поэтому, я думаю, Аллеров - фигура компромиссная. Это не самодурство Порошенко, и если бы на Аллерова был настоящий компромат, а не соцсети, то "заклятые друзья" из Народного Фронта его бы обнародовали.

Аллеров имел острый конфликт с Муженко (чуть ли не до мордобоя и дуэли) - Муженко, прикрывая свою жопу, подставил бойцов Нацгвардии под пули, а затем, пытаясь уйти от ответственности, свалил вину на Аллерова. Свидетели утверждают, что ситуация была сродни конфликту Саакашвили-Аваков, но тогда президент лично разнимал разбушевавшихся военачальников. После чего, разобравшись в ситуации, назначил Аллерова на должность (боюсь в формулировке ошибиться) главного военного инспектора - т.е. такой противовес самодуру Муженко. При том Аллеров - многолетний друг Полторака. И, что интересно, Нацгвария во время военных действий переходит из подчинения МВД в МО. Дальше сами делайте выводы...

С одной стороны, Аллеров, как и сказал президент, горой за своих солдат. Но, с другой стороны, есть и факты жесточайшего преследования офицеров, которые лично генералу чем-то не угодили. Не буду ситуации описывать они известны.

Кадровым ошибкам (или не ошибкам - тогда это еще хуже) Петра свет Алексеевича я уже не удивляюсь. И нынешнее назначение трактую двояко. Если Нацгвардия будет воевать с внешними врагами - Аллеров покажет себя с лучшей стороны. Но если Порошенко бросит гвардию в бой против своего народа - Аллеров и здесь проявит себя по полной.

Потому всё будет зависеть от приказа. И наиболее боеспособная структура Украины этот приказ выполнит.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments