"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Разные группы морали

.
Поймите, дело не только и не столько в Корбане, которого откровенным произволом таки упрятали в СИЗО. Дело в системе нашего мироустройства, которая пробуждает в представителях власти худшие качества и воспроизводит сволочей конвейерным способом!

За Геннадием — друзья-депутаты и прочие влиятельные люди. Он политический лидер, к нему внимание прессы. У него международная поддержка. Он миллионер, в конце концов, и может нанять лучших адвокатов и врачей.

Опять же, Господь посылает испытания по силе людей. И я уверен, что Гена справится. И выйдет из противостояния помудревшим, с кристальной четкостью в целях, задачах и приоритетах. Его недругов очень касается.

Для Геннадия это своеобразное признание его значимости, помимо тривиальной мести. Президент и его окружение считают Корбана настолько сильным политическим менеджером, способным организовать системную оппозицию, что откровенно его боятся и выдавливают из страны.

А вы представьте, каково безымянным узникам этого псевдоправосудия?! Как выжить им, невлиятельным и небогатым, попавшим в безжалостные жернова? Как себя ощущают украинцы, над которыми измываются следователи, прокуроры, судьи да и всякое обнаглевшее вконец начальство? «Слуги народа», прости Господи…

А ведь эти прокурорские уродцы, которым так и хочется плюнуть в холеные самоуверенные морды, вкупе с им подобными, не из России к нам нелегально, как диверсанты, забрасываются. Они наши, доморощенные. Национальный, как ни крути, продукт.
Вторичный.

У нас действительно стремится выжить и укрепиться победившая в России гнусная постсовковая система, построенная на бесправии, лицемерии и лизоблюдстве. В которой личность — ничто, а система — все. И в которой по воле вождя можно все.

Все эти продажные, бездарные и жадные судьи, прокуроры, разнообразные начальнички разных уровней, идущие во власть, чтобы барствовать и наживаться — они всецело за эту систему. Они ее порождение и опора. Они безошибочно отбирают, воспитывают и продвигают себе подобных. И отчаянно выжимают чуждых, с иными жизненными принципами.

Такова нынешняя украинская власть снизу доверху. Порошенко — плоть от плоти ее. И он гарант именно этой системы, в которой интересы собственного бизнеса неизмеримо выше жизней украинских воинов, да и самой Украины. Защищая себя, эта система призовет и Путина, и Асада. Да хоть и Захарченко с Плотницким, лишь бы сохраниться.

Дело Корбана стало маркером. Полагаю, что маркером и международным.

Отныне либо мы, либо они. Вместе постсовковая и послереволюционная Украины существовать уже не смогут. У них несочетаемые группы — не крови, но морали. И держава Украина, за которую уже пало столько героев, сохранится лишь при сломе прежней системы.



    Александр Кочетков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments