"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"Ощадбанк" оштрафован за вывод в офшор $40 млн бизнес-партнера Авакова

.
Национальный банк Украины оштрафовал государственный "Ощадбанк" почти на 3 миллиона гривен за нарушение должностными лицами финучреждения закона при осуществлении перевода $40 млн в интересах народного депутата Игоря Котвицкого ("Народный фронт"), который является бизнес-партнером министра внутренних дел Арсена Авакова.

Об этом говорится в запросе народного депутата от "БПП" Сергея Лещенко к генеральному прокурору Виктору Шокину.

По информации Лещенко, Котвицкий положил $40 млн на счет"Сбербанка России" еще во время Революции достоинства, они находились там весь 2014 год, после чего были выведены через государственный "Ощадбанк", который не провел необходимую проверку происхождения средств. Далее эти деньги выпустил за границу уже Национальный банк.

В середине октября стало известно, что сам НБУ обратился к правоохранителям с просьбой расследовать это дело. Позднее стало известно, что ГПУ поручила заняться этим делом МВД.

Лещенко утверждает, что эти средства на самом деле принадлежат Авакову, который планирует на них строить собственную политическую карьеру.

На этом фоне существует возможность конфликта интересов, учитывая, что расследование дела ведет именно МВД.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments